Как вернуть упругость груди после родов

None

Грудь женщины – это не только несомненный предмет гордости, но и специальный инструмент, с помощью которого ей дается возможность  выкормить ребенка и дать ему необходимую защиту. Каждая мама стремится дать своему ребенку только самое лучшее, но, к сожалению, сама она от этого иногда страдает. После периода лактации грудь часто теряет былую соблазнительную форму, что доставляет молодой маме немалое огорчение. Как можно вернуть прежнюю форму и упругость груди после родов и кормления?

Как вернуть упругость груди после родов

Период восстановления формы груди должен проходить комплексно, как и любые другие меры, направленные на изменения фигуры. Конечно же, главные составляющие правильной коррекции внешние (упражнения и косметический уход)  внутренние (правильное питание и питье).

Правильное питание

Чтобы избавиться от лишних жировых отложений, предусмотренных для беременных природой, в первую очередь стоит наладить здоровое питание. Сбалансированная пища, разделенная на маленькие порции, употребляемые в течение дня, способна творить чудеса. Нормализуй свой рацион, сделай его максимально питательным и полезным. Помни, что в правильном рационе должны присутствовать все вещества без исключения, только тогда тебе удастся сбросить лишнее и поправить некоторые недочеты фигуры. Кроме того, не забывай о постоянном употреблении воды, твоя суточная норма должна составлять не менее 2л.

Стоит помнить, что потерявшая упругость грудь будет иметь еще более печальный вид, если резко сбросить вес без применения физических упражнений.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Обвисшая грудь после родов – как подтянуть?

Упражнения

Самый известный способ снова «поднять» грудь заключается в тренировке верхней грудной мышцы. Для этого используются давно известные упражнения: сжимание ладошек перед собой и отжимания от стенки или пола. При постоянном выполнении этих упражнений твоя грудная мышца со временем придет в тонус и придаст груди аппетитную округлую форму.

Косметические процедуры

Ты наверняка не один раз слышала о чудодейственных кремах, которые могут вернуть упругость груди. Разумеется, это все детские сказки. Зато бабушкин метод – контрастный душ для груди, способен поистине удивить. Одно примечание: делать такой душ можно лишь после окончания лактации.

Удобное белье

Существенно поможет сохранить твою грудь красивой и правильный бюстгальтер на широких бретелях. Его стоит носить уже с 6-7 месяца, когда грудь наливается и увеличивается в размерах. И что уж говорить о периоде кормления, здесь белье должно быть самое удобное и только из натуральных материалов.

Восстановление груди – процесс не быстрый, потому запасись терпением и твои старания будут вознаграждены!

Автор: Алиса Крон

Читайте также: