Почему ты должна избавиться от магнитов на холодильнике

None

Глотание магнитов может нанести значительный вред пищеварительному тракту ребенка. Согласно новому исследованию, дети, проглотившие сильный магнит, часто нуждаются в хирургическом вмешательстве или других инвазивных процедурах по удалению инородного предмета. 

Чем опасны магниты? 

Исследование, проведенное Университетом Луизианы, показало, что более 79% детей, которые проглотили очень сильные «неодимовые» магниты, нуждаются либо в операции либо в эндоскопической процедуре, при которой в пищеварительный тракт ребенка вводят трубку с камерой. Только 21% этих случаев можно лечить при помощи наблюдения либо путем откачки содержимого желудка. 

Дети в возрасте от 13 месяцев и до 6 лет подвергаются наибольшему риску проглатывания  «неодимовых» магнитов. Эти магниты могут показаться безвредными, но они в 20 раз сильнее обычных магнитов для холодильника и достаточно мощные, чтобы вызвать значительное - даже смертельное - повреждение желудочно-кишечного тракта. 

Хотя многие проглатываемые предметы проходят через пищеварительную систему ребенка без серьезных проблем, но дети часто глотают больше одного «неодимового» магнита за один раз - говорят исследователи. В результате магниты могут соединиться и привести к перфорации кишечной стенки. 

Проглатывание магнита опасно для жизни ребенка

"Мы заметили рост таких случаев, некоторые из них были очень серьезными, даже опасными для жизни" - рассказывает доктор Роберт Адам Ноэль, адъюнкт-профессор педиатрии в детской больнице университета Луизианы, говорится в пресс-релизе Американской гастроэнтерологической ассоциации. "Наше исследование не только подтверждает нашу озабоченность, но и показывает, что раннее вмешательство особенно важно, когда дети проглатывают магниты." 

Проглатывание магнита опасно для жизни ребенка

Как проводилось исследование

При проведении исследования ученые опрашивали детских гастроэнтерологов по всей территории США и отслеживали медицинские и хирургические процедуры, используемые для лечения пациентов, которые проглотили «неодимовые» магниты. 

Исследование показало, что в 31% случаев было необходимо хирургическое лечение по удалению проглоченных магнитов. А в 43 % хирургических случаев даже потребовались повторные инвазивные процедуры. 

Выводы исследования 

"Результаты исследования дают четкий сигнал врачам и родителям," - говорит Ноэль. "Хотя они выглядят безвредно на рентгене, но эти магниты достаточно мощные, чтобы вызвать серьезные повреждения желудочно-кишечного тракта за короткий промежуток времени". 

Выводы исследования, представленные на медицинских встречах, следует рассматривать как предварительные, они пока не опубликованы в рецензируемом научном журнале.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: