Первая социальная квартира помощи бездомным беременным и молодым матерям открылась в столице Украины

None

Не оставлять в сложной ситуации бездомных и «проблемных» молодых мам решили в Киеве. И открыли тут первую социальную квартиру-центр, которая предназначена для временного пребывания бездомных и больных молодых мам с детками раннего возраста.

Первая социальная квартира помощи бездомным беременным и молодым матерям открылась в столице Украины

Теперь здесь будут жить и проходить реабилитацию женщины, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах и живущие на улице. Подобная социальная технология уже давно отработана в США и Великобритании. А также активно внедряется в России и Восточной Европе. Для Украины - это пока что первый опыт.

В социальной квартире одновременно могут пребывать шесть мам с детками. Проживать в ней они могут от трех месяцев до года. Такая социальная квартира была открыта при поддержке Украинского фонда общественного здоровья при поддержке международной организации «Право на здоровье», а также столичным горцентром социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Социальные работники, юристы и психологи, которые будут наведоваться в больницу, будут помогать молодым мамам оформлять документы и пособия, учить ухаживать за ребенком и собой, а также вести хазяйство. В общем, оказывать всю необходимую психологическую и медицинскую помощь.

Сегодня в социальной квартире уже живут три мамочки и трое детей. 

Ваш комментарий

1 комментарий

yan-born 28 июля 2016 г. 20:20:23  
Добрый день мне, нужно жилье помогите пожалуйста !
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: