Как быстро похудеть, не впадая в крайности: 8 секретов

None

Некоторые ведущие американские эксперты по фитнесу и питанию делятся своими секретами, чтобы помочь тебе быстро похудеть и привести свое тело в форму до лета! 

Добавь 10 минут к своей тренировке

Уже регулярно тренируешься? Молодец! Если ты хочешь ускорить процесс похудения – просто добавь к обычной тренировке дополнительные 10 минут кардио-нагрузок высокой интенсивности, таких как прыжки через скакалку, чтобы помочь сжечь в среднем дополнительные 140 калорий за тренировку - рекомендует Андреа Меткалфа, сертифицированный фитнес-эксперт и автор книги «Голый фитнес». Когда ее знаменитым клиентам необходимо быстро подтянуться, Меткалф предлагает добавить такие 10 минут. 

Запиши свои цели на зеркале

Хочешь влезть в новый купальник к своему отпуску в июле, чтобы поехать на Багамы? Запиши свои цели на зеркале ванной комнаты, используя стирающийся маркер - рекомендует Пит Макколл, инструктор-физиолог Американского совета по физическим упражнениям. Записывание своей цели, которую ты будешь видеть первым делом с утра и перед сном вечером, поможет тебе сосредоточиться на достижении своей цели. 

Добавь силовые нагрузки

Приведение тела в норму к лету не заключается лишь в похудении -  речь идет о создании красивых форм, которые будут отлично смотреться в купальнике. Поэтому в дополнение к кардио-нагрузкам походи также и в тренажерный зал. 

Запишись на «горячую» йогу

«Горячая» йога поможет очистить клетки организма от излишней жидкости - говорит Дженн Зерлинг, инструктор по «горячей» йоге в Беверли-Хиллз и автор книги «Разорви цепи ожирения». Этот вид йоги – очень эффективное средство по снижению массы тела и детоксикации организма. Занятия проходят в залах, в которых поддерживается температура +38-42 ºС и влажность не мене 40%. 

Тренируй сразу несколько групп мышц

Чтобы ускорить получение результата в сжатые сроки, эксперт по питанию и фитнесу, автор книги «Побочный эффект: кожа да кости» Дениз Остин рекомендует делать упражнения, которые тренируют несколько групп мышц сразу, например, выпады со скручиванием бицепсов. Когда ты работаешь с несколькими мышцами одновременно, ты сможешь построить больше мышц и при этом сжечь больше калорий - в два раза быстрее.   

Не сиди на диете каждый день!

Если ты считаешь, что трудно придерживаться низкокалорийной диеты - ты не одинока. И хорошей новостью является то, что ты можешь получить лучшие результаты путем «выключения» низкокалорийных дней. Отмени подсчет калорий на два дня – и это поможет улучшить твой обмен веществ. К тому же, тебе легче будет оставаться на диете, когда ты будешь знать, что у тебя будет день-два нормального питания. Исследование также вторит этой идее: Университет Иллинойса в Чикаго установил, что при диетах, во время которых сначала ограничивалось потребление калорий, а в последующие день-два люди придерживались обычного питания – они теряли больше веса, чем те люди, которые не "выключали" низкокалорийные дни. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: 7 лучших продуктов для снижения веса

Сделай весеннюю чистку своих привычек в еде!

Очисть свой холодильник перед жаркими месяцами, выброси тяжелые продукты - говорит Кристин МакГи, эксперт по йоге и пилатесу, которая тренирует знаменитостей. Летними фаворитами должны стать салаты и сезонные фрукты, дающие эффект быстрого насыщения благодаря содержащейся в них клетчатке, также в них много питательных веществ, что поможет сократить лишнее потребление калорий в теплое время года. 

Ешь суп!

Ешь суп!

Если ты действительно хочешь быстро похудеть к лету, откажись от голодных диет и сумасшедших чисток, а лучше попробуй заменить обед или ужин тарелкой здорового супа - рекомендует Гейб Джонс, который тренирует Хилари Дафф и Стейси Киблер. Только убедись, что он содержит совсем немного соли. И даже, если ты просто съешь тарелку супа перед обычной едой, все равно это поможет тебе потреблять меньше калорий в целом. Исследование Университета Вашингтона показало, что люди, которые ели бульон или овощной суп до еды, в итоге съедали на 20 % меньше. 

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: