Анджелина Джоли: секреты воспитания детей

Самая знаменитая многодетная мама Голливуда – красавица Анджелина Джоли – делится с нами своими секретами воспитания детей.

Анджелина Джоли: секреты воспитания детей

Актриса Анджелина Джоли и ее звездный муж Брэд Питт воспитывают шестерых детей: троих мальчиков и троих девочек – Мэддокс, Пакс, Нокс, Захара, Шайло и Нувель. Несмотря на ненормированный рабочий график, супругам все же удается уделять достаточно много времени детям. О том, какие уроки жизни они вкладывают в это общение, Анджелина рассказала американским журналистам.

Меньше знаешь, крепче спишь

«У меня не так много запретов для детей, и самый главный из них – это интернет. Не вижу ни одной причины, чтобы ребенок проводил у компьютера более, чем один час в день. Если ему нужен ответ на какой-то вопрос, он всегда может спросить об этом у родителей или прочесть в нужной книге. Интернет уже давно перестал быть источником полезных знаний, сегодня это – источник головной боли и дезинформации, от которой я и пытаюсь уберечь детей. Именно поэтому у нас дома есть большая детская библиотека, игровая комната и телевизор с хорошими фильмами для детей».

Мир во всем мире

Мои дети не только разного возраста, но и разных национальностей

«Мои дети не только разного возраста, но и разных национальностей. Для меня особенно важно воспитать в них толерантное отношение ко всем народам мира. Мои дети знают, что я являюсь послом доброй воли ООН, однако они еще не в силах понять, что именно это означает. Именно поэтому я стараюсь несколько раз в неделю обсуждать с ними проблемы других людей.  Мы смотрим фильмы  про детей из Африки и Индии, читаем книги на эти темы, я также много рассказываю им про положение афроамериканцев и евреев в мире. Для меня очень важно дать им понять: если у них есть возможность помогать другим людям, они должны обязательно это делать. И в этом случае личный пример – лучшее воспитание».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Анджелина Джоли планирует открыть девичью школу в Афганистане

Любовь в доме

«Третий «кит», на котором держится моя система воспитания, – это любовь между родителями. Вы можете сколько угодно обнимать своих детишек и нянчиться с ними, но если не будет нежности между вами и мужем – считайте, все зря. Дети должны видеть и чувствовать, что их родители не просто живут вместе, а обожают друг друга. Обнимайтесь при детях, позвольте себе поцеловаться при них и обязательно делайте друг другу комплименты так, чтобы это слышали ваши дети. Поверьте, это даст отличные плоды для их взрослой жизни». 

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: