Обзор детских купальных костюмов, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Лето прямо на носу. А что это значит? А это значит, что нас ждет отдых, реки, моря, шоколадный загар и куча удовольствия! Особенно для детей. И, конечно же, для этих всех целей малышам нужен особенный наряд. Речь идет о детском купальном костюме. Как его выбрать? И каким он должен быть – поговорим с тобой дальше в нашем обзоре.

Каким может быть детский девичий купальник?  

Итак, плавательные костюмы для девочек могут быть как слитными, так и раздельными. В тоже время слитные купальники делятся на: спортивные и пляжные.

Пляжные модели детских купальников для девочек обычно имеют  достаточно красочную расцветку, могут сочетать в себе много цветов. Их также часто украшают бусинами, бантиками, стразиками, различными аппликациями мультяшных и сказочных персонажей.

А вот спортивный купальник для девочек изготавливается в классическом стиле. Обычно на таком купальном костюме нет никаких украшений и стразов. Ведь в этом деле - главное не красота, а именно комфорт, прочность материала, удобство и, конечно же, хлороустойчивость. Ведь чаще всего в таком купальнике ребенок занимается в бассейне, а их, как правило, чистят хлорными растворами. Итак, если твоему ребенку нужен купальник для бассейна – рекомендует приобретать тот, который изготовлен из ткани, содержащей в своем составе полибутилентерефталат. Именно такой купальный костюм является наиболее устойчивым к хлорной воде.

Слитный купальник

Если же ты решила выбрать для дочки слитный детский купальник, то лучше всего покупай модель с крепкими завязывающимися бретельками. Такой купальник малышка проносит не один сезон, а значит, у тебя будет возможность регулировки изделия по росту чада с помощью бретелей.

Также стоит отметить, что слитные купальники бывают с открытой и закрытой спинкой, а также открытой наполовину. Если ты предполагаешь, что твоя дочка будет подолгу плескаться и нырять в открытых водоемах, лучше всего, конечно же, выбирать купальник с открытой спинкой. Его преимущество в том, что он быстрее сохнет.

А вот главным преимуществом слитных купальников является тот факт, что во время активных игр и плавания в водичке малышка точно не потеряет “низ” или “верх” купальника.

Раздельный купальник

Раздельный купальник должен быть по размеру ребенку!

Раздельные детские купальники обычно состоят из лифа (короткой маечки) с трусиками. Также в такой комплект может входить еще и юбочка или небольшое парео. В таком случае такая модель будет называться трикини.

Раздельный детский купальник хорош в первую очередь тем, что ребенок вырастет из него не так быстро. Такие купальники сохнут быстрее слитных моделей.

Детский купальник для мальчишек

А вот для сына, который просто обожает отдых на воде, можно купить плaвки-шортики, классические плaвки  или же удлиненные плaвательные шортики.

В этом деле также есть пару секретов. Итак, выбирая плавки сыну, помни, что главное требование к ним, что они не были тесными. Обрати внимание - в любой модели шорт или плавок резинка обязательно должна дублироваться также и специальными завязками или затягивающимся шнурком. Иначе во время ныряний или водных игр малыш может остаться без плавок.

Сегодня в магазинах можно найти очень много разных моделей мальчишеских плавок различных насыщенных расцветок и с самыми разнообразными рисунками. Так, например, плавки для мальчишек могут украшать машинки, морские звезды, рыбки и т.д. Модная деталь - также на поясе может быть изображена имитация ремня.

Плавки могут носить как мальчишки, так и девчонки!

Преимущество плавательных шорт-бермудов в том, что они имеют длину до колен, а еще в них обычно есть карманчики, в которые так любят прятать камушки и ракушки (и не только!) наши мальчишки. Также такой купальный костюм отличается еще и свободным, а значит комфортным покроем.

Кроме того, такие купальные костюмы для ребят обычно шьют из 100%-ного полиэстера. А значит, шорты-бермуды быстро сохнут, кроме того – они долго не выгорают на солнышке и почти не мнутся. А чтобы мокрые шортики не липли к ногам ребенка, внутри у них производители подшивают специальную воздухопроницаемую сетчатую подкладку.

Продолжение - во второй части.

Читайте также: