Как подготовить ребенка для езды на мотоцикле

Если ты не собираешься лишать своего ребенка удовольствия прокатиться с тобой на мотоцикле с ветерком, то стоит в первую очередь задуматься о его безопасности.

None

Экипировка – та важная составляющая езды на мотоцикле, с которой и должно начинаться подобное рискованное увлечение, но кроме нее ребенок должен еще быть осведомлен о мерах предосторожности при езде пассажиром. Как должен быть экипирован ребенок для езды на мотоцикле и что он должен знать, чтобы поездка была максимально безопасной?

Как подготовить ребенка для езды на мотоцикле

Осознавать опасность

Каким бы взрослым и понимающим не казался тебе твой ребенок, он до конца не понимает всю опасность езды на мотоцикле. Важно, чтобы садясь на транспорт, пассажир знал, как нужно себя вести в определенной ситуации, чтобы не начал паниковать и затруднять управление мотоциклом. Совместная езда на мотоцикле это всегда доверие и взаимопонимание водителя и пассажира.

Также важна физическая подготовка ребенка. Он должен иметь возможность крепко держаться за водителя и упираться ногами в подножки, чтобы не наваливаться всем телом на сидящего за рулем. Также нужно инструктировать ребенка о том, как нужно вести себя на мотоцикле, что нужно повторять все его движения и наклоны и избегать резких движений. Кроме того, нельзя садить ребенка на мотоцикл, если он этого не хочет или боится. Если эта поездка – ваше первое совместное путешествие, то лучше потренироваться во дворе дома, чтобы ребенок привык.

Краткий инструктаж:

  • нельзя вставать на подножках во время езды;
  • нельзя вертеться или выглядывать из-за водителя;
  • нельзя хватать за руки водителя или сильно на него облокачиваться;
  • не отклоняться в сторону, противоположную наклону мотоцикла.

Подготовка мотоцикла к поездке

Если ты рассчитываешь на поездку с ребенком на мотоцикле, то неплохо было бы позаботиться о его комфорте. Хорошо, если сзади будет сидение со спинкой и удобной ручкой, за которую бы ребенок мог держаться.

Экипировка для ребенка

В идеальном варианте ребенок должен быть одет так же, как водитель, в полную экипировку: куртка и штаны с защитой коленей, локтей, плеч, бедер и спины, шлем, перчатки и мотоботинки. Но, поскольку, экипировка – удовольствие совсем не дешевое, то для коротких поездок можно ограничиться курткой из плотной кожи, хорошим шлемом, перчатками и высокими ботинками. Перчатки нужно выбирать плотные и закрытые, не с отрезанными пальцами и не варежки. Что касается ботинок, то если на них есть шнуровка, позаботься о том, чтоб она была надежно заправлена и зафиксирована.

Если подходить к поездке с ребенком на мотоцикле со здравым смыслом и должной подготовкой, то это будут незабываемые приятные впечатления для вас обоих.

Берегите себя и будьте счастливы.

Лучший способ сделать детей хорошими — это сделать их счастливыми. /О. Уайльд/

Читай также: Как научить ребенка кататься на велосипеде?

Читайте также: