Обзор солнцезащитных средств для детей, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Всем нам давно известно, что солнце – друг человека. Ведь оно оказывает на здоровье взрослых и детей положительное влияние. Но это только при разумном подходе! Если принимать солнечные ванны правильно – усиливается сопротивляемость организма простудным заболеваниям, стрессам и негативным внешним воздействиям, укрепляется иммунитет. Но все же еще раз напомним, что солнце хорошо в меру, особенно для ребенка. Ведь нежная кожа малыша так тяжело переносит избыток ультрафиолета. И чтобы надежно защитить ребенка от вредного излучения, необходимо соблюдать основные правила "грамотного загара" и, конечно же, использовать специальные детские солнцезащитные средства.

Правила поведения на солнышке

Обзор солнцезащитных средств для детей, представленных на рынке Украины. Часть 1

Пребывание малыша на солнце должно быть организованно с особой осторожностью. Иначе, мы можем нанести здоровью малыша немалый вред. А все потому, что детская кожа намного более чувствительна к солнечным лучам, чем кожа взрослого. Кожный покров ребенка - слишком тонкий, а собственные защитные функции еще не развиты. Помни о том, что в первый раз малышу достаточно побыть на солнышке 10-15 минут. Если ребенок будет там больше – он может получить ожог.

В первый год жизни чаду нужно избегать прямого открытого солнца вообще. Даже в тени детки должны носить одежду с достаточно длинными рукавами, а также штанинами. И не забудь панамку!  

На втором году жизни ребенка также не особо желателен прямой контакт с солнцем, но в тени уже можно оставить ребенка играть в одежде с короткими рукавчиками и в шортах. При очень активном солнце на открытые участки кожи ребенка обязательно следует наносить солнцезащитные средства.

И только после двух лет педиатры разрешают находиться малышу на солнце непродолжительное время. При этом голова, плечи и лицо крошки должны быть прикрытыми, а кожа также обязательно - обработана солнцезащитными средствами.

Дружим с солнцем – правильно!

Солнечные ванны укрепляют здоровье детей!

Начинай знакомить малыша с солнцем - постепенно. Существует ряд определенных правил, которые надо обязательно соблюдать, чтобы солнечные лучи могли принести крошкам только положительные впечатления.

Итак, идеальным временем пребывания малыша на солнце является утро. В это время земля и воздух еще не прогреты, и жара переносится организмом намного легче. А вот с 11.00 до 16.00 деткам лучше лечь отдыхать в тени.

Теперь что касается еды. Принимать солнечные ванны медики рекомендуют не ранее, чем через полутора часа после еды. Кроме того, на «голодный желудок» - также лучше не загорать.

При принятии солнечных ванн на малыша ни в коем случае не должны попадать прямые лучи, только отраженные или рассеянные.

И, конечно же, не забывай о поддержании водного баланса в теле ребенка. Всегда бери с собой на пляж достаточно воды.

И запомни: если на улице температура воздуха выше 30 градусов – от пребывания на солнце с ребенком лучше отказаться.

Что же выбрать в качестве защиты?

Выбор средств от солнца сегодня достаточно широк!

Для защиты ребенка от солнца, ему нужны специальные детские средства, то есть те, которые были специально разработаны для детей, а не общие  солнцезащитные крема, которыми пользуются мама и папа.

Такие средства сегодня выпускаются в разном виде: гели, кремы, муссы, молочко, пенки, стики и т. д.

А теперь о каждом типе подробнее. Итак, кремы отличаются от других видов более плотной консистенцией. Такие средства подходят для малыша, если его кожа склонна к шелушению и пересыханию.

Молочко, пенка, гель, желе, муссы – эти средства уже более легкие. Такие консистенции легко и быстро распределяется тонким равномерным слоем по коже ребенка, при этом - мгновенно впитываясь и не давая ощущения липкости.

А вот эмульсии и эмульсии – это жидкие средства. Они обычно изготовлены в виде спреев. Это позволяет расходовать их экономно. Кроме того, нанести их можно намного быстрее, чем крема или гели.

Существуют сегодня в продаже также и солнцезащитные стики. Использовать такие средства можно для наиболее нежных участков лица ребенка (нос, губы, подбородок, ушные раковины, лобик).

Продолжение - во второй части обзора.

Читайте также: