Кто рожден быть отличником?

None

Ученые сделали очередное открытие, о котором мы спешим сообщить и тебе. Так, специалисты выявили особую генетическую предрасположенность людей к успехам в школе. Группа исследователей во всего мира (129 научных центров) зафиксировали особенные генетические маркеры, которые и определяют успеваемость в школе.

Кто рожден быть отличником?

Так, эксперты провели анализ генетического материала более 125 тысяч человек. Далее они сопоставили наличие в ДНК определенных однонуклеотидных полиморфизмов (SNP) с информацией о том, сколько классов удалось закончить обладателю такого генома. Оказалось, что определенные SNP способны коррелировать с продолжительностью обучения. Другими словами, существуют генетические маркеры, само наличие которых может приводить к тому, что человек останется без полноценного образования.

Ученые пока что успокаивают всех: найденная ими закономерность в данный момент носит только статистический характер, и они готовы провести в ближайшем будущем новые дополнительные исследования.

Итак, если твой ребенок часто приносит двойки, может все-таки не стоит его особо ругать, ведь, может быть, он унаследовал твои «успехи» в учебе? 

Читайте также: