Что будет с детками-сиротами в 2014 году?

None

Ответ на этот социально-важный общественный вопрос недавно дало Министерство социальной политики. Так, в ведомстве решили, что с 1 января 2014 года в нашей стране детей-сироток больше не будут передавать в интернаты. Такое решение стало еще одним шагом Министерства в рамках проведения реформирования системы детских домов.

Что будет с детками-сиротами в 2014 году?

Так, согласно планам, уже в скором будущем, а точнее с 1 января будущего года, детей-сироток будут устраивать только в детские дома семейного типа. Заведения интернатного типа останутся функционировать лишь для детей с тяжелой формой инвалидности и сложными патологиями.

Так, по словам специалистов ведомства, все дети-сироты с 1 января 2014 года будут учтены центрами реабилитации детей. Им также будет предоставлен статус сирот. После этих малышей будут переводить в ДДСТ.

По мнению экспертов Министерства социальной политики именно такая семейная форма воспитания детей-сирот обеспечит дальнейшую правильную интеграцию ребенка в социуме.

Также журналистам стало известно, что в этом году в нашей стране будет открыто около 150 домов для детей семейного типа. На 2013-й год запланировано открыть еще 200 подобных учреждений.

Читайте также: