9 бесценных плюсов секса

None

Как оказалось, занятия сексом дают множество положительных эффектов, о которых большинство из нас даже не подозревает. Давай посмотрим на секс с точки зрения науки. 

9 бесценных плюсов секса

1. Профилактика инфаркта

Английские исследователи обнаружили, что мужчины, занимающиеся сексом не меньше 2 раз в неделю, в 2 раза реже умирают от такого заболевания, как инфаркт миокарда, чем те представители сильного пола, которые выделяют для секса менее 1 раза в месяц.

2. Повышение стрессоустойчивости

Согласно выводам нескольких исследований, секс прекрасно помогает справиться со стрессом и вызывает снижение диастолического артериального давления. Чем более насыщенная у человека сексуальная жизнь, тем выше уровень его стрессоустойчивости.

3. Снижение веса

Во время занятий сексом происходит определенная физическая нагрузка, поэтому он способствует похудению. В нашем организме за полчаса секса сжигается не меньше 85 ккал. Безусловно, это совсем немного, но если сделать перерасчет на 42 таких ”сеанса любви”, то количество израсходованных калорий возрастает до 3570 ккал.

4. Повышение иммунитета

Американские ученые доказали, что секс способствует повышению иммунитета. Люди, занимающиеся сексом 1-2 раза в неделю, гораздо лучше защищены от инфекционных заболеваний и простуд, чем люди, которые уделяют сексу намного меньше внимания.

5. Уменьшение боли

Секс помогает уменьшить болевые ощущения благодаря тому, что во время оргазма происходит выделение гормона любви окситоцина, который повышает уровень эндорфинов. А эндорфины – это особенное вещество, производящее обезболивающий эффект.

6. Повышение самооценки

Полноценная сексуальная жизнь благотворно влияет не только на физическое, но и на психическое состояние человека. Например, секс вызывает повышение самооценки даже у тех людей, у которых с ней все в порядке.

Секс повышает самооценку

7. Улучшение качества сна

Как мы отмечали выше, во время оргазма происходит выброс гормона любви окситоцина. Кроме того, что он способствует выработке эндорфинов, он также улучшает качество сна. А полноценный сон помогает поддерживать вес в норме, а уровень артериального давления - в оптимальном значении.

8. Снижение риска развития рака простаты

При регулярной сексуальной жизни снижение риска заболевания раком предстательной железы напрямую связано с более частыми эякуляциями. Одно европейское исследование установило, что мужчины, эякуляция у которых происходит чаще 21 раза за месяц, реже страдают от рака предстательной железы, чем представители сильного пола, у которых эякуляция случается всего 4-8 раз в месяц. 

9. Усиление мышц таза

Множество женщин старается улучшить качество секса, занимаясь упражнениями Кегеля, которые способствуют укреплению мышц таза. Эти упражнения не только позволяют получать больше удовольствия от секса, но и уменьшают риск недержания мочи в преклонном возрасте.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как восстановить тонус интимных мышц

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: