1 июня в Киеве состоялась дискуссия на тему «Детское чтение – чтение для развлечения»

None

1 июня, в Международный день защиты детей, в рамках «Книжного Арсенала» состоялась дискуссия на тему «Детское чтение – чтение для развлечения», инициатором которой стала компания PocketBook.

В современном мире технологий и Интернета вопрос детского чтения особенно актуален. Согласно статистике, за последние 10-15 лет наблюдается очень активное падение интереса к чтению. На сегодняшний день, книги читает 49% взрослого населения, тогда как не читают книг чуть больше половины украинцев - 51% (результаты исследования Research & Branding Group, 2013 год).

«Какой статистика относительно чтения будет через 10-15 лет, когда вырастут наши дети – зависит только от нас. В наших силах сделать так, чтобы в будущем украинцы стали более читающей нацией», - считает Юлия Задеряка, Руководитель PR-департамента компании PocketBook.

«Чтобы заинтересовать ребенка чтением очень важно не заставлять, а предлагать, учитывая при этом мнение и интересы ребенка. Современные дети увлекаются технологиями – этот интерес можно и нужно использовать, чтобы развивать ребенка, увлечь его литературой и чтением. Планшет можно чередовать с цветным электронным ридером, на который загружена детская литература. А вместо того, чтобы запрещать ребенку играть на планшете – просто подобрать развивающие образовательные приложения»», - добавляет Юлия Задеряка.

В качестве примера технологии, которая может повлиять на разностороннее развитие ребенка, участники обсудили интерактивные книги, разработанные PocketBook совместно с издательством Glowberry Books.

«Интерактивная книга - друг ребенка, находится где-то посередине между книгой и мультфильмом. Каждая следующая страница удивляет подходом к анимации, предлагает ребенку не только читать, но и выполнять простые и интересные задания, полностью захватывая его внимание. В создании интерактивных книг принимают участие детские психологи и педагоги», - подчеркнула Ольга Старостина, представитель Glowberry Books.

Также в дискуссии приняли участие представители компании "Киевстар" – Геннадий Корнев и Татьяна Пецко. Они уделили внимание такой актуальной на сегодняшний день теме, как формирования культуры безопасного использования Интернета и программе «Безопасность детей в Интернете».

Для самых маленьких гостей компания PocketBook приготовила сюрприз! С помощью научных экспериментов и невероятных чудес, сошедших с книжных страниц, дети получили возможность получше узнать увлекательный мир чтения. А гости, присутствующие на дискуссии «Книжного Арсенала», активно включились в обсуждение, подкрепляя собственную позицию примерами из жизни.

Читайте также: