Оставили на второй год – требуй компенсацию!

None

Именно так поступил папа старшеклассника из Абу-Даби. В этом городе школа выплатила солидную компенсацию родителям учащегося, оставленного в учебном заведении на второй год. Сумма выплат составила около 2, 7 тысячи долларов или 10 тысяч местных дирхамов.

Оставили на второй год – требуй компенсацию!

А было все так. Частная школа Абу-Даби заставила школьника остаться на второй год в 11-м классе. А все потому, что молодой человек перевелся в данную школу из Египта и сразу же вступил в 12-й класс. Но, когда парень проучился полгода, руководители школы ему внезапно сообщили, что Абу-Дабский совет образования не признает египетскую образовательную систему эквивалентной своей. И потому школьник должен еще раз выучить весь материал 11-го класса.

Также руководство школы посчитало оценки парня за 11-й класс не очень хорошими. Папа мальчика сначала с этим согласился, но после того, как его сынок еще раз выучился в 11-м классе и успешно закончил 12-й, решил подать иск в суд. Моральный ущерб отец оценил почти в 9 тысяч долларов. Именно такую сумму, - поведал журналистам отец, - он якобы потратил на репетиторов для своего сына.

Суд стал на сторону обиженного отца. Но все же обязал школу оплатить только треть от требуемой истцом суммы, то есть около 3 тысяч долларов.

Ваш комментарий

1 комментарий

Мария Бойко 4 июня 2013 г. 17:47:43  
В нашей стране такое бы точно не прошло!)
Показать комментарии Скрыть комментарии

Читайте также: