Может ли защитить ребенка солнцезащитный крем?

None

Ты знаешь о солнцезащитном креме главное: надо нанести его на открытые участки кожи ребенка (и на себя), прежде чем отправиться на улицу, и часто повторять данную процедуру. Что еще тебе необходимо знать о защите детей от солнца? 

Может ли защитить ребенка солнцезащитный крем?

Выбирай солнцезащитный крем с широким спектром SPF

Рекомендуем тебе использовать крем с SPF 30 и выше, который маркирован фразой "широкого спектра действия". Это означает, что он защищает как от UVA и UVB лучей. 

Защити своего малыша

Возможно, ты слышала, что к детям в возрасте до 6 месяцев не следует применять солнцезащитные кремы, но это устаревшая рекомендация. Конечно же, в идеале детям лучше всего избегать пребывания на солнце в часы его максимальной активности -  с 10 до 16 часов. Но если ты идешь гулять с ребенком в солнечную погоду, то наносить солнцезащитные кремы необходимо всем - независимо от возраста и типа кожи. 

Наноси солнцезащитный крем до того, как выйти на улицу

Нанеси достаточный слой солнцезащитного крема до того, как вы пойдете на озеро или  пляж. Так у твоего ребенка будет меньше шансов подвергнуться вредному воздействию солнца во время нанесения крема, и к тому же, требуется несколько минут, пока солнцезащитный крем начнет действовать. И даже если на твоем тюбике крема написано: "водонепроницаемый" или "водостойкий", не стоит безоговорочно верить данным заявлениям. Наноси крем повторно каждые два часа и после того, как ребенок поплавал или вспотел. 

Наноси крем повторно каждые два часа

Обрати внимание на ингредиенты солнцезащитного крема

Организация EWG, цель которой - защитить детей от вредного воздействия токсинов, недавно выпустила свой «Гид по солнцезащитным кремам 2013», назвав 184 солнцезащитных крема, которые прошли специальные тесты на защиту SPF. Большинство солнцезащитных средств,  рекомендованных EWG, состоят из "физических блоков" таких, как оксид цинка или диоксид титана и фильтра UVA лучей, которые покрывают кожу. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Малыш и солнышко: правила загара

Оганизация EWG считает их более безопасными, чем средства, изготовленные на основе оксибензона - химического вещества, потенциально опасного тем, что он может вызывать гормональные нарушения. Но этот вопрос на данный момент является теоретическим и пока не имеет каких-либо доказательств. А что не является чисто теоретическим вопросом, так это реальный риск вредного воздействия солнца,  и оба эти ингредиента, наряду с оксидом цинка, являются эффективными солнцезащитными веществами, которые помогут защитить твою семью от рака кожи.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: