Какие продукты опасны для малыша?

None

Существует ряд продуктов, которые представляют реальную опасность для малыша тем, что могут привести к его удушью. Каждая мама должна знать об этом и избегать добавления данных продуктов в рацион своего ребенка. Что это за продукты? 

Маленькие детки могут подавиться и задохнуться едой или какими-то мелкими предметами домашнего обихода: игрушками, монетами и т.д. Веришь или нет, но множество рекомендаций по предотвращению удушья у младенцев также актуальны и для детей в возрасте от 4 до 7 лет! 

Как избежать удушья ребенка?

  • Твой ребенок должен сидеть во время еды и находиться под твоим присмотром все время 
  • Не поторапливай своего малыша во время еды - выдели достаточное количество времени для приема пищи 
  • Положи на тарелку ребенка небольшое количество еды
  • Липкие и мягкие продукты, такие как тянучки и арахисовое (фисташковое) масло могут тоже застрять в горле малыша и вызвать удушье. Поэтому следует избегать такой пищи
  • Не давай ребенку круглые, твердые пищевые продукты и такие продукты, которые состоят из кусочков (хот-доги, орехи, мясо и сыр кусочками, любой виноград, горошек, твердые конфеты и тянучки, попкорн, сырую морковь, а также другие твердые и сырые кусочки фруктов и овощей) 
  • Из еды причиной №1 удушья маленьких деток являются сосиски. Поэтому их следует разрезать сначала вдоль, а потом поперек на кусочки размером меньше 2,5 см. Хотя, мамы должны быть внимательны: любой продукт или предмет диаметром 2,5 см может застрять в горле малыша. Это удивительно, но маленькие дети могут засунуть в рот предмет даже диаметром 5 см. Таков размер крышки от банки детского питания 
  • Избегай продуктов, которые содержат острые углы (чипсы, бублики, печенье и др.) 
  • Не давай своему малышу слишком мелкие продукты питания, которые ребенок может случайно вдохнуть (семена, орехи, попкорн, изюм) 
  • Избегай волокнистых продуктов, таких как фасоль и сельдерей 
  • Не давай своему ребенку до возраста 1 года мед 

Начни с маленьких кусочков еды

Начни с маленьких кусочков еды

Размер кусочков пищи, которые ты даешь своему ребенку, должен зависеть от его жевательных навыков. Начни с маленьких кусочков, и когда ты будешь понимать, что можно их увеличить, сделай кусочки немного большими. Но если окажется, что твой ребенок еще не в состоянии справиться с ними во рту – вернись опять к меньшим размерам, и попробуй снова этот больший размер через две-три недели. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Почему ребенок отказывается от еды?

Будь внимательна к своему малышу, заботься о нем, и пусть он растет крепеньким, здоровеньким и жизнерадостным ребенком на радость маме и папе!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: