Ребенок проспал собственное рождение

None

Уникальные роды произошли недавно в городе Амаросион (Греция). Так медикам удалось принять во время родов малыша, даже не разбудив его при этом. Другими словами, крошка даже не почувствовал, как его извлекли из тела мамы.

Напомним, во время развития плода вокруг него образуются такие оболочки, как хорион, амнион и аллантоис. Амнион призван предохранить зародыш от высыхания. Эта же оболочка служит такой себе подушкой, которая защищает плод от различных механических повреждений. А вот хорион обеспечивает малышу нормальный обмен веществ. Функция аллантоиса же заключается в том, чтобы обеспечивать газообмен и "сбор" жидких продуктов в процессе обмена веществ.

Также отметим, что из амниона развивается так называемый околоплодный пузырь, который наполнен жидкостью. Обычно при родах околоплодный пузырь в процессе лопается и начинает вытекать амниотическая жидкость.  Иногда и сами медики искусственно прокалывают околоплодный пузырь.

Но в случае с греческим дитем роды прошли абсолютно по другому сценарию. Врачи решили сохранить амниотический мешок и его содержимое во время проведения операции кесарева сечения. И когда новорожденного извлекли через разрез брюшной стенки матки мамы, медики увидели воистину невероятную картину: малыш все еще пребывал в околоплодном пузыре и даже не чувствовал, что он «родился» на свет!

Другими словами, крошка просто проспал главный момент в своей жизни! И не испытал никого стресса! Вот так чудеса! 

Читайте также: