Через 10 лет нас станет на 10 миллионов меньше: и все из-за вредных привычек молодежи

None

Пропаганда алкоголя и сигарет убивает украинцев. Особенно молодежь. В этом уверены Равиль Сафиуллин, Министр молодежи и спорта Украины. Он уверен, что из-за популяризации среди молодого поколения этих вредных привычек, население нашей страны уже через 10 лет снизится до 36 миллионов человек.

Через 10 лет нас станет на 10 миллионов меньше: и все из-за вредных привычек молодежи

Так, министр уверен, что сегодня на украинском телевидении очень большое место занимает пропаганда алкоголя. И именно из-за этого в Украине растет его потребление, а соответственно и смертность в стране.

Министр также привел грустную статистику. Так, если раньше население Украины составляло 52 миллиона граждан (об этом, напомним, информировала и реклама на одном из каналов), то сегодня нас уже меньше 45 миллионов. Таким образом, - посчитали специалисты, - каждый год сокращение населения Украины составляет около 50 тысяч человек. Такими темпами уже через 10 лет, в нашей стране останется только 36 миллионов. А еще через 50 лет — около 12 миллионов человек.

А все из-за увеличения объема рекламы (и роста производства алкоголя и сигарет). Ведь каждые пять лет в нашей стране производство данных товаров увеличивается вдвое!

И сегодня уже около 40% украинских подростков от 14 до 18 лет регулярно пьют алкогольные и слабоалкогольные напитки, тем самым гробя свое здоровье, - констатировал страшный факт министр. Он сегодня также активно призвал всех украинцев вспомнить о спорте и вместе озаботится о демографической ситуации в стране, дабы не допустить окончательного вымирания нации. 

Читайте также: