Языковые пристрастия школьников удивили МОН

None

А все потому, что в качестве второго обязательного иностранного языка в школах Украины дети теперь будут изучать немецкий, русский, польский, французский и испанский языки. Об этом говорят данные, которые собрали специалисты Министерства образования и науки Украины.

Языковые пристрастия школьников удивили МОН

Так, напомним, что с нового учебного года должно вступить в силу новое  распоряжение МОН. Речь идет об обязательном изучении в общеобразовательных школах страны второго иностранного языка, начиная уже с 5-го класса. Таким языком может быть любой иностранный или же русский язык.

МОН удивил тот факт, что около половины школ Украины выбрали для изучения не русский, а именно немецкий язык. Так, языку соседней России свое предпочтение отдали только 23% школьников. Еще около 15%  - решили выучить французский и всего 8% - английский.

Сами же специалисты образования признались, что на различных встречах и совещаниях их «настойчиво призывают» выбирать как второй иностранный - именно русский язык.

Так, по данным Лилии Гриневич, главы парламентского комитета по вопросам науки и образования, в Киевской области будут изучать русский, как иностранный язык - около 50% учащихся. 

Читайте также: