Обзор брендов детского мыла, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Всем нам с детства твердили, что руки надо мыть обязательно, иначе микробы могут навредить нашему здоровью. Кстати, а как ты думаешь, сколько раз ежедневно взрослый человек прибегает к этой процедуре? В среднем, как подсчитали ученые, не менее пяти. А что же самое главное при мытье? Конечно же, мыло! Именно оно является другом чистых рук. Микробы при контакте с ним моментально погибают. Но подходит ли обычное мыло для детей, спросишь ты? И мы тебе ответим: нет и еще раз нет! А все потому, что структура кожи ребенка отличается от структуры кожи взрослого. Давай дальше разберемся, чем именно и попытаемся рассмотреть самые популярные бренды детского мыла на рынке Украины!

Чем так отличается детская кожа?

Обзор брендов детского мыла, представленных на рынке Украины. Часть 1

Во-первых, у деток очень ранимый и тонкий роговой слой кожи. Чтобы его повредить достаточно даже очень незначительных химических и механических воздействий. Другими словами, толщина эпидермиса у малышей - в несколько раз тоньше, чем у взрослых людей, а потому ей нужен особенный уход.

Так, функция потовых и сальных желез у маленьких детей только начинает формироваться. Пот и подкожное сало чада создают на поверхности его кожи так называемую «нейтральную среду».

Также кожа новорожденных малышей принимает активное участие в процессе газообмена. Кожное дыхание у деток, которые только появились на свет, в 8 раз интенсивнее, чем у людей взрослых. И любые загрязнения кожи тут же выключают ее из процессов дыхания, что далее сказывается на всем состоянии здоровья.

Кроме того, кожа ребенка слабо защищена от воздействия солнца, ведь у клеток кожи сниженная возможность вырабатывания пигмент меланин.

Потому только грамотный и регулярный уход поможет коже малыша выполнять ее функции.

Каким бывает детское мыло?

Сегодня особенно популярно мыло ручной работы!

Сегодня существует огромный ассортимент различных видов мыла для деток: жидкое и твердое, антибактериальное и увлажняющее, с отдушками и без запаха.

В нашем обзоре мы рассмотрим классическое твердое мыло, мыло-крем и органические мыла. Так, обычное твердое мыло имеет уровень рН от 7 до 10. Оно может пересушивать нежную кожу чада. Традиционным мылом врачи не рекомендуют мыть деток до годика чаще одного раза в неделю.

А вот крем-мыло – это мыло, куда добавили смягчающие компоненты. Например, глицерин, растительные масла, ланолин и другие добавки. Такие вещества оказывают на воду  и кожу крошки смягчающий эффект.

В составе бактерицидного мыла содержится триклозан и триклокарбан. Такие вещества хорошо удаляют микроорганизмы с кожи. Но они также частично уничтожают и полезные бактерии. Потому пользоваться таким мылом следует не часто.

Компоненты детского мыла

Главное, чтобы детское мыло не пересушивало кожу!

О них стоит поговорить детальнее. Так, компонентами, которые смягчают кожу, являются: различные растительные масла, ланолин, глицерин, спермацеты, борная кислота. 
А вот предотвратить пересыхание может: экстракт ромашки и вазелин.
Питательными и тонизирующими свойствами обладает пчелиный воск и мед.
Противовоспалительное действие оказывают: экстракты эвкалипта, зверобоя, шалфея, календулы, коры дуба и чабреца. Чтобы успокоить кожу ребенка и побыстрее вылечить ссадины – в мыле используются экстракты пихты.

Продолжение читай во второй части.

Читайте также: