Дайте детям побыть детьми!

None

Как нужно правильно и грамотно воспитывать своих детей? Наверное, тебе не раз приходилось слышать разные рекомендации и советы по этому вопросу: уделять им больше времени, постараться выслушать их, дать им четкие указания, переживать вместе с ними, если у них проблемы, а также разделять с ними радость, стать для них самым лучшим другом. Безусловно, такие советы помогут тебе в воспитании детей. Но существует нечто такое, что ни в коем случае нельзя упускать из виду.

Какие ошибки допускают родители?

В  последнее время  начала прогрессировать печальная тенденция: детей все время торопят, не давая им времени побыть детьми по-настоящему. Необходимо помнить, что всему свое время, и детство – это пора побыть детьми, поиграть, подурачится и т.д.

Лишать собственных детей права быть ребенком – это совсем неправильно, такого нужно избегать. У всех детей есть свои личные потребности: играть, сменятся,  гулять, давая выход накопившейся энергии, без этого – никуда.

Что же делать?

Важно следить за тем, чтобы темп жизни твоего малыша не был слишком загруженным и напряженным. Это необходимо для того, чтобы дети не впадали в уныние. Некоторые родители стремятся, чтобы их чада стали известными актерами, музыкантами, спортсменами и т.д. Бывают такие случаи, что ребенка записывают в детский сад еще до его рождения. В очень юном возрасте записывают детей в разные спортивные секции и кружки, надеясь воспитать из них хороших и талантливых людей.

Нередки и такие случаи, что к этим всем кружкам и секциям добавляются и занятия с репетитором.  Все это в результате приводит к тому, что ребенок крутится как белка в колесе, и практически не ощущает, что проходят детские годы в полной занятости и суете.

Развивать определенные способности у ребенка, конечно, это не плохо, но не стоит переусердствовать. Жизнь многих детей сегодняшнего времени подчинена жесткому графику. Чрезмерные нагрузки на детский организм могут показать негативные последствия. Таким детям, которые были лишенные своего детства, в будущем времени будет совсем непросто.

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: