Виктория Бекхэм: секреты воспитания детей

None

Одна из самых красивых и стильных мамочек мира, фэшн-икона Виктория Бекхэм, признается, что очень строга со своими тремя сыновьями, а вот дочке порой позволяет слишком много.

Виктория Бекхэм: секреты воспитания детей

«Экс-перчинка» Виктория и футболист Дэвид Бекхэм счастливые родители четверых детей: троих сыновей Бруклина, Ромео и Круза, а также долгожданной дочурки Харпер Севен. За четырнадцать лет брака звездные супруги прослыли как одна из самых примерных и крепких семей среди знаменитостей. О том, как Виктории удается быть одновременно и на вершине карьерной лестницы, и оставаться безупречной женой и матерью, фэшн-икона рассказала британским журналистам.

Уважайте мать

«Долгое время я была единственной женщиной в нашем мужском царстве: Дэвид и наши трое сыновей, - рассказывает Виктория. – С одной стороны это было приятно, но с другой – мне пришлось приложить много усилий к тому, чтобы сохранить их уважение к себе как к женщине, а не только как к матери и жене. Прежде всего, я стремилась всегда выглядеть на все 100: спорт, макияж, стильные наряды. Кроме того, я регулярно устраивала себе отдых от парней. Оставляла их на уик-энд с Дэвидом, а сама уезжала с подругами за город. Это помогло мне воспитать в сыновьях понимание того, что я не просто хранительница очага, но еще и женщина, которой необходима их защита и сильное плечо. Думаю, это очень важно: годы идут, и однажды я буду нуждаться в своих сыновьях гораздо больше, чем они во мне».

Дети Виктории и Дэвида Бекхэмов

В здоровом теле - здоровый дух

«Дэвид – спортсмен, и это очень сильно помогло ему в жизни. Помимо крепкого здоровья, регулярные занятия спортом подарили ему силу духа, выносливость и уверенность в себе. Мне очень хочется, чтобы наши дети были такими же. Именно поэтому наши сыновья регулярно посещают спортивные залы, - признается Виктория. - Футболом никто из них не горит, но все они достаточно крепкие мальчики как для своего возраста. Они умеют играть в баскетбол, теннис и мяч тоже гоняют неплохо. Бассейн в нашем списке тоже присутствует. А чтобы стимулировать детей заниматься, я тоже посещаю фитнесс-клуб: как известно, личный пример – лучшее воспитание. А как только наша крошка Харпер подрастет, мы и ее запишем в нашу компанию».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Топ-5 самых стильных детей Голливуда

И кнут, и пряник 

«Воспитание мальчика и воспитание девочки – совсем не одно и то же. Мне повезло: и мой отец, и мой муж – сильные мужчины, и такими я мечтаю видеть своих парней. Так что их я держу в строгости. Я не  разрешаю им увлекаться компьютерными играми, ограничиваю просмотр телевизора, а если они хотят велосипед или новый телефон, я предлагаю им заслужить этот подарок: отметками в школе, играми с Харпер или достижениями в спортзале. А вот с Харпер другая история… Она – девочка, и иногда ей прощаются капризы». 

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: