Как сделать дом безопасным для малыша

None

Вот еще не так давно наш малыш был совсем крохотным, лежал себе тихонько, играл на постели, но сейчас он начинает самостоятельно передвигаться, и у родителей прибавилось больше проблем. Перед ними встал вполне закономерный вопрос: Как можно сделать дом более безопасным для шустрого и любознательного малыша?

Как сделать дом безопасным для малыша

Рассмотрим несколько рекомендаций, которые смогут помочь в данной проблеме:

Постарайся обозначить все возможные маршруты малыша, а еще лучше будет, если ты внимательно пройдешься по ним, присев на уровень роста ребенка. Это поможет найти все острые и опасные углы на комнатной мебели, разные занозы в напольном покрытии. Ты сможешь также оценить безопасность розеток, а также понять – лежат ли в пределах досягаемости ребенка опасные колюще-режущие предметы.

Не думай, что взрослые передвигаются быстрее ребенка. Маленькие дети настолько шустрые и быстрые, что ты даже глазом не успеешь моргнуть, как малыш в другой комнате уже что-то перевернул или сломал. Поэтому старайся использовать все возможные меры безопасности, это – заглушки на все розетки, защитный экран на плиту, специальные блокираторы на шкафы, смягчающие прокладки для острых углов.

Также, научи малыша фразе «Горячо, можешь обжечься». Разреши ему потрогать что-нибудь горячее, но только в твоем присутствии, и проследи, чтобы ему было не больно, но довольно-таки неприятно. Повтори слово «горячо» несколько раз, когда он попробует взяться за какой-то горячий предмет. 

Все опасные химические вещества и средства необходимо спрятать подальше от детей и закрыть на замок. Баночки и пузырьки в ванной комнате нужно надежно закрыть, а еще лучше – спрятать так, чтобы они не бросались ребенку в глаза. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как обезопасить ребенка дома

Тщательно закрывать за собой шкафчик, где находятся лекарства. Не стоит доставать какие-то лекарства в присутствии малыша. Разноцветные таблетки очень интересны для детей, и им очень хочется попробовать их, поэтому старайся не оставлять их на виду и тем более, не пить их при ребенке.

Автор: Екатерина Руновская

Читайте также: