Обзор детских расчесок, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Твой малыш с самого рождения нуждается в опеке, любви и заботе. И, конечно же, в хорошем уходе. Другими словами, уже с самых первых дней после рождения крошки его мама должна обязательно ухаживать за его кожей, ушками, глазками и нежным пушком на голове чада. Так, малыша нужно регулярно мыть с детским шампунем и, конечно же, расчесывать. Все это позволит в будущем твоему сыночку или доченьке гордиться красивой шевелюрой. И за это он/она обязательно скажет тебе «спасибо»!

Пару интересных фактов об истории расчесок

Обзор детских расчесок, представленных на рынке Украины. Часть 1

Известно, что больше всего внимания красоте волос наши предки уделяли в Древнем Египте и, конечно же, на Востоке. В давние времена люди расчесывали волосы разными подручными средствами: высушенными рыбьими хребтами, палочками и даже колючками репейника.

Со временем прически становились все сложнее. И тут рыбий хребет уже не спасал. Так появился первый гребень. Его вырезали и вытачивали из кости, дерева, раковин. Первые гребни, которые были найдены в Европе, относятся еще к каменному веку. Они, кстати, были сделаны … из коровьего рога.

Кстати, стоит отметить, что расчески из натуральных материалов и сегодня считаются наиболее безопасными и популярными. В том числе и для детей.

Первая детская расческа

Первая расческа малыша обязательно должна быть с мягкими щетинками!

Для чего же нужна эта первая детская расческа? Так, во-первых, ее нежные прикосновения к голове малыша не только будут побуждать волосики крохи к быстрому росту, но и еще смогут воздействовать успокаивающе на него.

Когда же надо начинать проводить эту процедуру? Педиатры советуют делать это с самого рождения крошки перед сном и после него.

Выбираем массажную расческу для ребенка

Выбирать детскую расческу надо весьма тщательно. Начнем с материала. Материал этого изделия должен быть гипоаллергенным, чтобы не вызывать у крошки аллергическую реакцию. Проследи и за тем, чтобы щетинка для расчески была изготовлена только из натуральных материалов. Единственное исключение - щетка с нейлоновой щетиной. Она, как и натуральные материалы, также отличается достаточно высоким качеством.

Второе правило: расческа для ребенка обязательно должна быть безопасной и удобной. Важно, чтобы в ней не было острых углов. Лучше всего выбирать изделия округлой формы.

Ручка расчески не должна скользить в маленьких пальчиках ребенка, но и обязана быть более-менее гладкой.

Размер щеточки для ребенка также должен быть небольшим, подходящим по размеру, то есть, чтобы в перспективе малыш сам мог расчесать свои волосики.

Выбираем гребешок для чада

У ребенка должна быть своя личная расческа! И ни в коем случае не мамина!

Кроме массажной щетки, крошке также нужен и гребешок. Им очень удобно удалять появления гнейса, так называемых «молочных корочек» на головке чада.

Зубчики гребешка для самых маленьких не должны быть острыми или очень длинными, но в тоже время, они должны быть и частыми, чтобы стимулировать рост волос. Лучше всего выбирать гребешок из традиционного дерева или кости. Также подойдет для этого изделия и современный нетоксичный силикон.

И, конечно же, при выборе расчески для своего ребенка, стоит избегать продукции мелких и малоизвестных производителей. Выбирай для чада только проверенные безопасные и качественные товары!

Продолжение - во второй части.

Читайте также: