Обзор детских расчесок, представленных на рынке Украины. Часть 2

None

Далее мы расскажем о некоторых тонкостях ухода за детскими волосами и перейдем к обзору расчесок для самых маленьких.

Как правильно ухаживать за волосами ребенка?

Обзор детских расчесок, представленных на рынке Украины. Часть 2

Если волосы твоего чада уже достаточно длинные – надо начинать  расчесывание с кончиков прядей, ведь они наиболее склонны к запутыванию. И только после прочесывания концов, можно расчесать и всю прядь.

Теперь немного о мытье волос. Так, волосы ребенка - не нуждаются в ежедневном мытье при помощи шампуня. Ты можешь вымыть волосы чада просто теплой водой. И только раз-два в неделю можно использовать для мытья шампунь. Причем, обязательно детский. Помни: частое применение шампуней, даже очень «детских» и щадящих, может нанести вред волосам ребенка, сделать их сухими и ломкими.

Фен для сушки волос малыша - ни в коем случае нельзя использовать! Это может привести к сухости волос и даже к ожогам!

А вот мыть голову мылом детям ни в коем случае нельзя. Ведь, мыло обладает способностью вступать в активное соединение с солями воды, а также кожным салом. Таким образом, образуются абсолютно нерастворимые частички. И потом они оседают на коже головы ребенка, вызывая раздражение и дискомфорт.

Хорошая практика также - это оополаскивание волос после мытья шампунем отварами различных трав. Но, перед началом таких процедур, обязательно проконсультируйся со своим педиатром. Некоторые травы могут вызвать аллергию!

Теперь о прическах. Не стоит заплетать малышам волосы в тугие хвостики и косички. Эти прически могут стать причиной залысин и истончить волосы, вплоть до их выпадения.

Используй для детских волос только мягкие резинки, которые способны легко сниматься с волосиков.

А теперь предлагаем тебе окунуться в мир брендов, которые предоставляют детские расчески для самых маленьких потребителей на рынке Украины.

Детский набор из расчески и щетки Bebe Confort – около 40 грн

Детский набор из расчески и щетки Bebe Confort

Главное преимущество расчески в том, что она изготовлена из натуральной щетины. И потому идеально подойдет для ухода за пушистыми и нежными волосиками малыша.

Щеточка призвана нежно массажировать кожу головы чада, а расческа с закругленными зубчиками предназначена для бережного расчесывания волос. Набор рекомендован для деток с самого рождения.

Детская щеточка для волос с мягкой ручкой Canpol babies – около 40 грн

Детская щеточка для волос с мягкой ручкой Canpol babies

Это особенная детская щеточка имеет мягкую синтетическую щетину. Она предназначена для деток от 3-х месяцев. Такая щеточка призвана аккуратно и нежно массажировать голову ребенка, тем самым стимулируя кровообращение. Щеточка прекрасно укрепляет волосы чада при регулярном использовании. А мягкая часть ручки расчески позволяет ее удобно держать. И потому щетка никогда не выскользнет из рук даже очень активного ребенка. Также крошке придется по душе красочные узоры и стильный дизайн изделия.

Набор детских расчесок TITANIA – около 45 грн

Набор детских расчесок TITANIA

В этот набор входить: мягкая щеточка и специальная расческа для деток. Он предназначен для мягкого и бережного ухода за волосами самых маленьких покупателей. В ассортименте доступно три цвета набора: розовый, белый и голубой. Продукт упакован в специальную блистерную упаковку, которая надежно защищает изделие от пыли и других загрязнений. Щеточка очень мягкая и нежная к коже головы деток.

Расчески в наборе LUBBY "Веселые животные" – около 45 грн

Расчески в наборе LUBBY "Веселые животные"

Эти расчески были специально разработаны для нежного и бережного ухода за волосами твоего чада. Форма и размер расчесок комфортно размещаются в ручке ребенка и позволяют легко и просто расчесывать даже достаточно длинные волосы. Специалисты разработали специальную мягкую нейлоновую щетину щеток, которые бережно расчесывает волосы ребенка, при этом - не повреждая кожу крохи.

Дополнительный плюс - закругленные края расчески. Интересный дизайн, яркие цвета, интересные картинки – все это поможет превратить процесс расчесывания крошки - в настоящее удовольствие и для самого чада, и для его родителей!

Продолжение - в третьей части.

Читайте также: