Как бороться с депрессией: 7 советов

None

Как минимум 69 % женщин, страдающих от депрессии, не чувствуют себя очень плохо, поскольку их симптомы в основном физические! Мы расскажем, по каким признакам можно распознать в своем  организме депрессию, и какие меры можно принять, чтобы устранить это неприятное состояние и вернуть себе ощущение жизнерадостности и счастья.

Как бороться с депрессией

Обрати внимание на такие подозрительные симптомы

По данным исследователей из Университета Вашингтона, борьба с двумя и более из этих симптомов говорит о том, что ты можешь на самом деле бороться с депрессией, даже не подозревая об этом:

  •     Постоянная усталость и вялость
  •     Непонятные боли, которые, кажется,  никогда не пройдут
  •     Частая тяга к сладкому или мучному, даже тогда, когда ты сыта
  •     Трудно контролировать количество съеденного
  •    Сонливость во второй половине дня, даже если ты достаточно спишь ночью
  •     Частые приступы раздражительности, напряженности или гнева
  •     Проблемы с поиском энергии для решения ежедневных задач 
  •     Трудности с засыпанием или сном 

Что же можно предпринять, чтобы как можно быстрее избавиться от этих симптомов депрессии?

Ешь витамины за завтраком

Употребляй еду, содержащую фолиевую кислоту и витамин D, которые помогут твоему мозгу выработать гормоны-антидепрессанты серотонин и окситоцин, вызвав 30%-тное улучшение настроения всего за две недели. Для достижения наилучших результатов поедай эти продукты за завтраком. По словам исследователей университета Техаса, утром твоя способность поглощать питательные вещества находится на пике - поэтому прием фолиевой кислоты и витамина D с утра поможет сократить риск развития депрессии на половину.

Полуденные прогулки

Почти 96 % нашей жизни мы проводим в закрытом помещении. Сочетание солнечного света с движением - наиболее эффективный способ поднять настроение и повысить уровень серотонина. Всего 20 минут неспешного активного отдыха, такого как  легкая прогулка, могут устранить симптомы депрессии меньше, чем за одну неделю - говорят ученые из Джорджтаунского университета Вашингтона.

Добавь в свой рацион авокадо

Употребляй 1/2 авокадо в день и ты сократишь риск депрессии на 25 % и более - говорят исследователи. Ведь эти вкусные фрукты обеспечивают организм мононенасыщенными жирами - питательными веществами, которые заставляют наш мозг вырабатывать гормон допамин, борящийся с  депрессией.

Танцуй

Согласно недавнего исследования шведских ученых, понадобится всего лишь девять недель танцев, чтобы сократить риск депрессии на 67 % - улучшения, которые сложно получить даже во время приема антидепрессантов! Ритмичные движения под музыку провоцируют наш  мозг производить больше стабилизирующих настроение гормонов. Для достижения наилучших результатов, танцуй в течение 30 минут четыре раза в неделю. Чем не повод записаться на танцы?

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Депрессия во время беременности: 6 способов по избавлению от нее

Походи на массаж

20-минутный массаж два раза в неделю может вызвать на 30% увеличение производства нашим мозгом  гормонов хорошего настроения, называемых  эндорфинами, а также уменьшение болей и других физических симптомов на 25 % - по данным исследований Университета Майами. Регулярный массаж сдвигает активность мозговых волн с правого полушария, которое производит в большом количестве негативные эмоции, на левое полушарие, которое ответственно за позитивные эмоции - говорят авторы исследования.

Проснись и пой!

Женщины, которые любят петь – хотя бы 10-15 минут в день напевают любимые мелодии – восстанавливаются на 55 % быстрее после депрессии, к тому же они сокращают риск рецидивов в два раза - говорят исследователи Стэнфордского университета. Ведь пение заставляет наш мозг производить успокаивающие, повышающие настроение альфа-волны.

Ешь черный шоколад

Ешь черный шоколад

Черное лакомство - просто кладезь мощных антидепрессантов, которые могут улучшить настроение, прогнать усталость и другие физические симптомы депрессии всего через 20 минут после его поедания.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: