Мальчик через суд добился права ходить в туалет для девочек

None

А произошло это в штате Колорадо. Там, родители 6-тилетнего американца по имени Кой Матис, одержали победу над общественным порицанием. А точнее - они добились права, чтобы их сынок посещал в школе туалет для девочек. Все это для того, чтобы малыш не смущался при виде ровесников "чуждого" ему пола, ведь родители Коя уверены, что он трансгендер, а не мальчик…

Мальчик через суд добился права ходить в туалет для девочек

Так, мама и папа малыша уже признались журналистам, что их ребенок еще с самого детства начал проявлять признаки расстройства своей половой идентичности. Например, еще в пять месяцев кроха забрал розовое одеяло у своей сестрички. А далее просто перестал проявлять интерес к мальчишеским игрушкам. Также ребенок, по словам родителей, отказывается надевать на себя одежду для мальчиков.

Далее начались проблемы и в школе. Администрация школы запретила ребенку посещать туалет для девочек, несмотря на все просьбы Коя. Потому родителям пришлось перевести малыша на домашнее обучение и даже переехать в пригород Денвера. Но потом мама и папа Коя передумали и все-таки решили бороться за право малыша быть полноценным членом общества.

И подали в суд. Оказалось, что их требование - не противоречит законам штата Колорадо. А потому теперь малыш может смело посещать и женскую, и мужскую уборную на свой личный выбор… Вот такие вот интересные законы в штате Колорадо! 

Читайте также: