Дышите глубже: как выбрать кондиционер для здоровья всей семьи?

None

Мой дом – моя крепость. Именно так большинство людей воспринимают свое жилище. И пусть этот дом мало похож на средневековую твердыню, мы спешим вернуться туда, чтобы отдохнуть, зарядиться бодростью и замечательным настроением.

Воздух в закрытом помещении в 2-3 раза грязнее, чем на улице

Что нужно для полноценного отдыха?

Полноценный отдых невозможен без домашнего уюта, комфорта и… свежего бодрящего воздуха. Ведь все мы знаем, что наше здоровье во многом зависит от качества воздуха. Как показали сравнительные анализы Управления по охране окружающей среды США (U.SEnvironmentalProtectionAgency, EPA), воздух в закрытом помещении в 2-3 раза грязнее, чем на улице. Все потому что в закрытом пространстве скапливаются токсины и неприятные запахи, которые выделяют отделочные материалы и мебель. Различные бытовые запахи - пищи, продуктов, химии, а также парфюмы и всяческие арома-добавки, смешиваясь, даже способны вызвать плохое самочувствие и головную боль. Более того, воздух в закрытом помещении содержит огромное количество пыли! Как подсчитали ученые, за день через наши легкие проходит до 50 мл пыли, в которой находятся опасные микроорганизмы и вирусы, аллергены, и даже пыльца и споры. А за год в городской квартире может накопиться до 30 кг пыли! Неудивительно, что многие люди ощущают усталость даже после полноценного сна.

НЕРА-фильтр

Для очистки воздуха в помещении было разработано множество фильтров. Самые эффективные среди них - HEPA-фильтры (High-EfficiencyParticulateAir), которые способны задерживать до 99,97% частиц размером более 0,3 микрометра. Такие фильтры устанавливают в медицинских учреждениях, автомобилях, самолетах и жилых домах. Усовершенствованные системы очистки воздуха монтируются также в бытовых кондиционерах. К сожалению, из-за высокой плотности материалов современные НЕРА-фильтры значительно снижают возможности кондиционеров по охлаждению и обогреву воздуха.

Технология Plasmaster

Чистый и безопасный воздух для здоровья всей семьи

Совершенно новый взгляд на фильтрацию воздуха предлагает компания LG Electronics, специалисты которой разработали систему очистки LG Plasmaster, основанную на плазменной технологии. Плазма представляет собой четвертое состояние вещества (наряду с жидким, твердым и газообразным). В этом состоянии положительно и отрицательно заряженные ионы сосуществуют и взаимодействуют с содержащейся в воздухе влагой. Данная технология поддерживает оптимальное для человека соотношение негативно и позитивно заряженных ионов. Более 2 млн ионов плазмы, которые генерирует ионизатор Plasmaster, стерилизуют воздух в помещении и в самом кондиционере, уничтожая бактерии, микробы и даже запахи. При этом технология устраняет 99,4 % микробов в воздухе и убивает 99,9 % бактерий на самом блоке кондиционера, в то время как стерилизующая функция автоматической очистки Plasmaster очищает теплообменник кондиционера. Благодаря этому воздух в помещении становится чистым и безопасным для здоровья всей семьи.

В подтверждение этому, кондиционеры LG с технологией Plasmaster удостоены сертификата Британского фонда по борьбе с аллергией. Исключительные характеристики кондиционеров также отмечены австралийским изданием choice.com.au, которое признало их лучшим выбором во всех ценовых категориях – высокой, средней и низкой. Для этого издание провело серию тестов, которые оценивали кондиционеры по следующим критериям: размер, энергоэффективность, уровень шума, скорость вентилятора, качество фильтрации воздуха, возможности специальных режимов, а также удобство управления и режим сна. Кондиционеры LG показали стабильно высокие результаты во всех ценовых категориях, что позволило им получить звание «Лучший выбор».

Читайте также: