Боремся с целлюлитом: 4 проверенных способа

None

Многих женщин, независимо от возраста и комплекции, волнует вопрос, как избавиться от ненавистного целлюлита? Рекомендуем тебе 4 прекрасных способа, которые ты можешь с легкостью попробовать у себя дома, и быстро вернуть своей коже упругость и красивый вид.

Боремся с целлюлитом: 4 проверенных способа

1. Яблочный уксус

Надо развести яблочный уксус с водой в соотношении 1:1. Сюда же хорошо добавить эфирное масло мяты, лимона или розмарина. Эта смесь наносится на места, более всего подверженные образованию целлюлита, после чего их следует обернуть полиэтиленовой пленкой. Сверху желательно надеть какую-нибудь теплую одежду и в таком виде полежать под одеялом 0,5-1 часа. Потом эту смесь надо смыть и нанести крем для тела.

2. Натуральные обертывания

Они избавят тебя от целлюлита и придадут твоей коже упругость. Для их приготовления нужно взять глину (белую, голубую), 3 столовые ложки корицы, 3-5 капель эфирного масла апельсина. Все ингредиенты следует хорошо перемешать, а к глине надо добавить  небольшое количество теплой воды. Получившуюся смесь нанести на проблемные места и сверху обернуть полиэтиленовой пленкой. Поверх пленки можно надеть облегающие шорты, после чего укрыться теплым одеялом и посидеть или полежать в таком виде в течение 1 часа.

Сначала кожу может немного «щипать», но через некоторое время это пройдет, поскольку апельсиновое масло уже впитается. Потом надо смыть эту смесь под душем и нанести увлажняющий крем. Тебя приятно поразит эффект: кожа станет подтянутой, гладкой и ровной. Такое обертывание можно делать через день на протяжении 10 дней. Противопоказания: варикозная болезнь и другие хронические заболевания.

3. Вакуумный массаж с медом против целлюлита

Для его выполнения нужно взять натуральный мед и чашку (пиалу, банку) для массажа. В бане или ванне следует хорошо распариться, потом руками втереть мед в проблемные участки тела круговыми движениями. После чего взять чашку и круговыми движениями, прижимая ее края к коже, выполнять вакуумный массаж. При нажатии воздух из чашки будет выталкиваться, а кожа - слегка засасываться туда. Периодически надо отрывать чашку от тела, после чего снова возобновлять круговые движения.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Польза антицеллюлитного массажа

Данную процедуру желательно делать как минимум пару раз в неделю. Продолжительность массажа регулируется в соответствии с индивидуальными ощущениями, поскольку слишком интенсивный массаж может оставить на теле синяки.

Антицеллюлитный массаж

4. Прыжки от целлюлита

Нужно делать прыжки по 100 раз в день. При этом надо подпрыгивать невысоко и обязательно расслабить мышцы живота и ног.

Как видишь, наши советы простые – ты легко можешь выполнять их, не выходя из дома. Попробуй эти способы – и ты вскоре увидишь, как твоя кожа заметно выровнялась, приобрела упругость, гладкость и красивый вид!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: