Какая температура идеальна для работы и отдыха?

Ученые выяснили, что для хорошего самочувствия человека важную роль играет температура воздуха. Так, например, в диапазоне от 20 до 22 градусов процессы терморегуляции организма происходят плавно и мы ощущаем комфорт. Предлагаем рассмотреть далее, при какой температуре лучше всего работать, а при какой - отдыхать.

None

Температура, идеальная для работы

Ученые также выяснили, что если установить в помещении температуру 18-20 градусов, работоспособность человека поднимется. И наоборот: если прогреть комнату до 22 градусов и выше - производственные процессы пойдут на спад.

Важно также учитывать и особенности климата, в котором проживают люди. Так, для холодного климата оптимальной будет температура воздуха в пределах 20-22°С, для умеренного - от 18 до 20°С и для жаркого - 17-19°С. Любопытный факт: женщинам комфортнее в помещении, которое прогрето на несколько градусов больше, в то время как мужчины предпочитают более прохладный температурный режим. Это объясняется тем, что мужской организм выделяет больше тепла, а значит, нуждается в более сильном охлаждении.

Оптимальная температура для отдыха

Для лучшего восстановления организма во время ночного сна врачи рекомендуют установить в спальне 16-18°С. Именно такой температурный режим будет способствовать качественному ночному отдыху, а также благотворно скажется на иммунной системе и даже поможет повысить продолжительность жизни. Впрочем, это касается только взрослых. Для детской спальни оптимальный температурный режим - 23 градуса.

Как поддерживать оптимальную температуру?

Кондиционеры LG оснащены специальным фильтром Plasmaster Cyclotron HAF

Самое простое и действенное решение для поддержания комфортной температуры - кондиционер с инверторной системой. Данная технология позволяет достичь желаемой температуры в считанные минуты, регулировать ее очень просто, а система сама будет поддерживать выбранный режим с точностью до 1°С.

Однако несмотря на явные преимущества инверторной технологии, производители кондиционеров продолжают совершенствовать ее, добиваясь максимального комфорта для потребителей. Например, компания LG Electronics разработала особую конструкцию вентилятора Skew Fan, благодаря которой шум от работы кондиционера не превышает 17дБ. Для сравнения, уровень шума обычного инверторного кондиционера достигает 22 дБ, а шум леса - 26 дБ.Система позволяет равномерно охладить помещение на 5°С всего за 2 минуты, и все это благодаря специальному вентилятору внутреннего блока, который подает воздушный поток на расстояние до 12 метров.

Инверторные кондиционеры LG также оснащены специальным фильтром Plasmaster Cyclotron HAF, очищающим воздух от пыли, запахов, бактерий и дыма, а также других аллергенов. Данная система очистки, основанная на плазменной технологии, поддерживает оптимальное для человека соотношение негативно и позитивно заряженных ионов и устраняет из воздуха до 99,4% микробов и загрязняющих веществ. Действие плазменной технологии дополняет специальная система фильтров Honeycomb, сконструированная в форме пчелиных сот, которая успешно борется с неприятными запахами, вирусами и аллергенами, что подтверждает сертификат Британского фонда по борьбе с аллергией.

Читайте также:

Читайте также: