Обзор детских йогуртов, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Все малыши любят йогурты. Ведь, они такие вкусные! А мамы охотно покупают этот продукт деткам, потому что точно знают: он очень полезен. Но чем именно? Все дело в том, что этот молочный продукт содержит в себе большое количество кальция. А потребность растущего организма ребенка в белке и кальции, как мы знаем, очень велика. Другими словами, малышу нужно выпивать не меньше 1л молока ежедневно, чтобы восполнить ее. В йогурте же концентрация необходимых полезных компонентов намного выше, чем у молока. А потому ребенку достаточно скушать его всего 200 грамм в день. Но какой же йогурт лучше всего, и с какого возраста можно давать его малышу? Поищем ответы на этот и другие вопросы в обзоре дальше.

История йогурта

Как же появился этот самый йогурт? Оказывается, этому продукту уже более 8000 лет. Йогурт был известен еще древним римлянам и грекам. Любили его и турки. Но все же, скорее всего, первый обычный йогурт придумали жители Первого Болгарского царства или как его еще называли древней Фракии. Эти люди разводили овец и однажды заметили, что молоко можно употреблять не только свежее, но и сквашенное. К тому же, это еще и очень вкусно!

Чем полезен йогурт?

Первый секрет йогурта в его «суперусваиваемости». Так, организм ребенка воспринимает этот продукт намного легче, чем другие молочные виды. Также его могут пить даже детки, которые страдают от аллергии на белки молока.

А теперь о составе йогурта. Оказывается, в 100 граммах такого продукта (например, 1,5%-ной жирности) содержится около 60 ккал. Также в нем присутствуют жирные и органические кислоты, белки, жиры, углеводы, витамины С, А, РР, а также группы В. Много в йогурте и минералов – калия, кальция, магния, натрия, серы, фосфора, хлора, железа, цинка, йода, меди, марганца, селены, хрома, фтора, молибдена, кобальта.

Йогурт улучшает пищеварение!

Также уже научно доказано, что регулярное  потребление детками йогурта улучшает пищеварение и делает их кишечник здоровее. А все потому, что здоровая и живая микрофлора не дает токсичным и вредным веществам «пробиваться» в кровь. Таким образом, здоровее становится все тело.

Особенно много в йогурте кальция. Он призван не только поддерживать в порядке состояние зубов и костей, но также еще и сохранять здоровье слизистых оболочек тела человека, при этом - предупреждая возникновение серьезного и опасного заболевания - рака кишечника. Так, научно уже доказано, что регулярное потребление йогурта может снизить этот риск на ¾.

Йогурт – друг здоровья!

Йогурты не только вкусные, но и полезные!

Специалисты также уверены, что йогурт способствует еще и прекрасному усвоению других витаминов и минералов и, в общем, укрепляет иммунитет детей. Так, новые исследования доказали, что 150 г йогурта ежедневно позволяют растущему организму намного активнее вырабатывать интерферон. Для чего это нужно? Тут все просто: содержащиеся в нем особые бактерии помогают поддерживать деятельность лейкоцитов, тем самым, защищая организм от инфекций. Кроме того, стакан йогурта ежедневно подавляет рост грибов, способствует поддержанию в норме микрофлоры влагалища.

Йогурты также помогают организму человека быстрее восстановиться после кишечных инфекций. Так, например, всем известно, что детки долго не могут пить молочко после подобных перенесенных заболеваний. А вот йогурты – пожалуйста! Они прекрасно усваиваются и восстанавливают кишечную флору, тем самым нейтрализуя губительное воздействие антибиотиков.

Продолжение - во второй части.

Читайте также: