В Великобритании дети будут появляться от трех родителей

None

Новый законопроект, который разрешает проводить искусственное зачатие с использованием генов сразу трех людей, инициировало недавно правительство Великобритании. А значит, эта страна может стать первым государством, где малыш появится… от трех родителей.

Трое родителей … для одного малыша!

Пока что речь идет всего лишь о замене тех генов родителей, которые могут привести к различным тяжелым заболеваниям. При этом, - уверяют ученые, это никак не повлияет на саму уникальность каждой человеческой особи.

Специалисты уже успокоили мир заявлением, что они не пытаются изменить природу человека. Эксперты всего лишь хотят сделать человечество здоровее. Так, группа ученых заверила, что прикасаться к ядру ДНК двух родителей они не будут. Речь в данном случае идет о клеточной энергии и общей силе организма.

Так, эксперты уже обнародовали статистику, согласно которой, у каждой пятой потенциальной мамы повреждена митохондриальная ДНК, которая несет в себе риск развития многих заболеваний нервной системы и сердца. И потому специалисты предлагают удалить из дефектной искусственно оплодотворенной клетки само его ядро и пересадить его в клеточку другой женщины. Так эмбрион получит гены сразу трех человек.

Однако, невзирая на все эти «полезные» аргументы, многим ученым мира такая идея – пока что не по душе. И они активно призывают коллег не спешить с экспериментами и задуматься также и об этической стороне данного вопроса. 

Читайте также: