Забеременеть после 35 на самом деле совсем несложно

None

Новое исследование показывает, что женщины способны зачать ребенка дольше, чем считалось ранее.

Если ты старше 35 лет и у тебя нет детей (или если есть, но ты хочешь еще), ты, скорее всего, уже выслушала массу советов о том, что время идет, и тебе пора уже заводить детей. Но теперь новое исследование указывает на то, что резкое снижение возможности забеременеть на самом деле происходит позже, чем думает большинство женщин. 

Каковы результаты исследований на самом деле? 

Специалист по психологии Жанна Tвенге знала, что научные исследования часто упрощаются и неправильно истолковываются в средствах массовой информации, поэтому она решила заглянуть в исследования, которые вызвали у нее панику в ее 30 лет. Она обнаружила, что часто цитируемая Американским обществом репродуктивной медицины статистика, согласно которой одна из трех женщин в возрасте 35-39 лет не сможет забеременеть, основывается на данных о рождаемости, которым более 150 лет. 

Исследования с использованием более свежих данных говорят о том, что способность зачать ребенка среди женщин в возрасте 27-33 лишь немногим выше, чем у женщин, которым уже под 40. Результаты другого исследования,  опубликованного в издании «Фертильность и стерильность» утверждают, что 78 %  35-40-летних женщин, которые занимаются сексом в дни возможного зачатия, забеременели в течение года, по сравнению с 84 % женщин в возрасте 20-34 лет. Другими словами, идея о том, что, начиная с 35 лет, женщины не смогут зачать ребенка без помощи репродуктивной медицины, может быть всеобщим заблуждением. 

Как женщин ввели в заблуждение?

Одно объяснение состоит в том, что специалисты по рождаемости делают суждения, основанные на том, что они видят – а они видят женщину, которая  отчаянно пытается забеременеть, но у нее с этим определенные проблемы. Однако многие из этих проблем с зачатием были у женщины давно,  независимо от возраста, но они проявляются только тогда, когда пара начинает пытаться завести ребенка в более позднем возрасте, который, вероятно, заставляет врачей переоценить эффект старения. 

Сколько еще у тебя есть времени?

Сколько еще у тебя есть времени?

Если ты хочешь завести ребенка, но не уверена, что уже готова к этому, как долго ты можешь оттягивать этот вопрос? Только ты можешь решить, когда пришло твое время, но последние исследования утверждают, что 40 - это возраст, в котором фертильность снижается катастрофическим образом. А подавляющее большинство женщин в возрасте 35-40 будет в состоянии зачать детей безо всякой репродуктивной помощи. 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Беременность: возраст имеет значение?

Другими словами, скажи своей тетушке, чтобы охладила свой пыл: у тебя еще есть время.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: