Солнце, спорт, вода: как обезопасить детей летом?

None

Ты уже упаковала надувные игрушки, тапочки для воды и солнцезащитный крем SPF 9000? Но прежде, чем этим летом отправиться в отпуск, на пляж или в бассейн, прочитай эти умные советы по безопасности от Американской академии педиатрии (AAP).

Солнце, спорт, вода: как защитить детей летом?

Укрой младенца от солнца

Для предотвращения солнечных ожогов избегай пребывания детей до 6 месяцев на солнце и одевай младенцев в легкие длинные брюки, рубашку с длинными рукавами и шляпу. А если уж случилось так, что ребенок загорел, накладывай холодные компрессы на больное место.

Подготовься к солнцу

Для детей старше 6 месяцев первая и лучшая защита от вредного ультрафиолетового излучения – это хорошая одежда. Дети должны носить панаму или шляпу, солнцезащитные очки (те, которые обеспечивают 97-100% защиту от UVA и UVB лучей) и одежду из хлопка с плотным переплетением. Пусть они играют в тени, когда это возможно, и ограничь пребывание детей на солнце в часы максимальной солнечной активности -  с 10  и до 16 часов.

Используй солнцезащитный крем

Как в солнечные, так и в облачные дни используй солнцезащитный крем с SPF 15 и выше, который защищает от UVA и UVB лучей. Его достаточное количество наноси на кожу малыша. Повторно наноси солнцезащитный крем каждые два часа или после купания. Будь особенно осторожна вблизи воды и песка, поскольку они отражают УФ-лучи и могут быстрее привести к загару.

Начинайте загорать по чуть-чуть

Для предотвращения теплового удара у детей, загорайте, начиная с 15 минут. Сразу после приезда в теплые страны, продолжительность нахождения ребенка на солнце должна быть ограничена, а затем постепенно увеличиваться в течение недели-двух, чтобы малыш мог привыкнуть к жаре, особенно, если еще и очень влажно.

Избегай обезвоживания ребенка

Дети в жару не должны испытывать жажду. Если они активно играют и двигаются в жаркий день, то должны каждые 20 минут пить воду.

Одевай ребенка правильно

В летнюю жару одевай детей в светлую и легкую одежду и ограничься одним слоем абсорбирующего материала для облегчения испарения пота.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как одевать и ухаживать за ребенком летом

Будь очень осторожна с бассейнами

Никогда не оставляй малышей одних возле бассейна, даже на мгновение. Бассейн со всех сторон можно оградить забором. Ручка на двери входа в бассейн должна находиться на такой высоте, чтобы ребенок не мог самостоятельно дотянуться до нее.

Отдай ребенка на плавание

Если ребенок обучался плаванию, то значительно снижается риск того, что он утонет.  Но никогда не думай о занятиях плаванию как "защите от утопления" ребенка в любом возрасте.

Когда малыш плавает – будь рядом

Когда малыш плавает – будь рядом

Всегда, когда малыш находится в воде или возле воды, взрослым надо быть рядом – на расстоянии вытянутой руки.

Учи ребенка плавать с другом

Во время купания в озере или океане взрослые не должны плавать в одиночку и должны учить детей старшего возраста тому же - что даже хорошим пловцам нужны приятели!

Ребенок не должен нырять в воду в незнакомом месте 

Твой ребенок должен знать, что никогда нельзя нырять в воду за исключением тех случаев, когда это разрешает взрослый человек, который знает глубину воды и проверил отсутствие каких-либо предметов под водой.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: