Рецепт недели: Конфетки ручной работы

None

Какое самое любимое лакомство всех детей? Конечно же, конфеты! А особенно детки любят сладости в разных красивых коробочках и упаковочках. Так как насчет того, чтобы порадовать малышей креативными форменными конфетками домашнего приготовления?

Ингредиенты для конфет:

  • сливочный ирис - 250 г;
  • фундук - 30 штук;
  • 10% сливки - 6 ст.л.;
  • темный шоколад - 50 г;
  • сливочное масло - 2,5 ст.л.;  

Приготовление конфет:

  • Для начала надо поломать на куски заранее охлажденный ирис. После заморозки он не будет приставать к рукам и будет легко разделяться на кусочки.
  • Далее растапливаем на водяной бане ириски с добавлением сливок.
  • Теперь смесь надо снять с огня и аккуратно подмешать туда сливочное масло. Это важно, чтобы масса получилась блестящей и гладкой.
  • Далее смазываем заготовленные формочки маслом. И тщательно заполняем их расплавленным ирисом.
  • На следующем этапе надо в каждую конфету вставить по одному целому орешку.
  • Далее снова накрой орешки ирисом.
  • Теперь растопи шоколад на водяной бане и добавь туда 1 ст.л. сливок, плюс – ½ ст. л. сливочного масла, размешай.
  • Полученную массу выложи (например, чайной ложечкой или специальным кондитерским пакетом) на каждую конфету.
  • Осталось всего лишь поставить конфетки в морозилку. Там они пробудут  4-5 часов.

Приятного аппетита!

Фото: vk.com/club49015296

Текст: Алиса Крон 

Читайте также: