13 вещей, которые никто не сказал тебе о воспитании девочки. Часть 1

Узнай это сейчас, чтобы в будущем дочь сказала тебе "спасибо"!

None

Даже если ты всегда мечтала иметь дочь, реальность может полностью отличаться от того, что ты ожидала. Вот то, что ты должна знать о воспитании девочки.

13 вещей, которые никто не сказал тебе о воспитании девочки

Когда ты узнала, что ты ожидаешь дочку, ты, возможно, делала себе педикюр, или была на какой-то вечеринке, или примеряла платья. Поскольку ты сама девушка, ты, вероятно, подумала, что ты будешь сталкиваться с теми же вопросами и при воспитании своей дочери. Но, по правде говоря, у твоей маленькой девочки будет несколько сюрпризов для тебя. От желания собирать разные вещицы до одержимости одевать только все розовое... Давай вместе взглянем одним глазком на твое будущее.

Она может оказаться даже более «девчоночной», чем ты

Даже если ты сделала все возможное, чтобы создать гендерно-нейтральное пространство для игр, заполненное машинками, поездами и другими «мальчиковыми» игрушками, не удивляйся, если у твоей дочки все равно разовьется страсть к принцессам и куклам, к Барби и розовой балерине в музыкальной шкатулке. Независимо от того, насколько сильно ты пытаешься бороться с этим стереотипом, сочетание четкого поведения с умным воспитанием может даже превзойти твои усилия. 

Она будет одалживать твои вещи

Желание твоей дочери одолжить у тебя каблуки, украшения, сумки и многое другое появится, как только она начнет ходить и говорить, и будет только расти со временем.
"Идем в кафе выпить кофе!" - она объявит, надевая твои нарядные туфли на каблуках. Пока твоя дочка еще малышка – такой прикид будет выглядеть забавно, так что получай удовольствие от процесса. Потому что достаточно скоро она будет хотеть занять эти вещи по-настоящему. Будь готова к этому.

Ты, возможно, будешь немного ревновать папину доцю

Даже если у тебя не такой характер, трудно не чувствовать хотя бы крошечных мук ревности и зависти, когда ты понимаешь, что ты больше не единственная женщина в жизни своего мужа. Да, ты будешь дорожить их тесной привязанностью и восторгаться их играми «папа-дочь», но иногда тебе будет не приятно «оставаться за бортом». А первый раз, когда твоя дочь побежит к нему, а не к тебе в момент грусти или боли – для тебя вообще будет ударом. Просто помни, что в ее маленьком сердце есть много любви ко всем вокруг. У вас с ней тоже будет свое собственное время и свои занятия, и это будет очень таинственным и, возможно, станет поводом для зависти и для размышлений теперь уже папе.

Все начнется рано

Девочки начинают развиваться раньше мальчиков

Конечно, все дети разные, но девочки проходят основные этапы развития раньше мальчиков того же возраста. Твоя дочь уже может вовсю разговаривать, пока сын твоих приятелей только пытается говорить полными предложениями. Переворачивание, сидение, воздушные поцелуи, хлопанье в ладоши, приучение к горшку, чтение: не удивляйся, если она овладеет всем этим и другими вещами задолго до того, как это сделают мальчики ее возраста. Но постарайся сильно не злорадствовать по этому поводу – развитие девочек и мальчиков позже почти всегда выравнивается.

Продолжение этой статьи - 13 вещей, которые никто не сказал тебе о воспитании девочки. Часть 2

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: