13 вещей, которые никто не сказал тебе о воспитании девочки. Часть 2

Читай продолжение интересной подборки от mama.ua

None

Ты мечтаешь о дочери и думаешь, что знаешь, как ее воспитывать? Но множество вещей, с которыми ты потом столкнешься, станут для тебя настоящим открытием. Вот некоторые из них. Начало данной статьи - в предыдущей части. 

Она будет принимать сексуальные позы

Маленькая модель

Она будет танцевать, что-то тебе показывать или просто будет демонстрировать свой новый купальник, когда это произойдет: она выставит бедро и запрокинет голову, а ты застынешь от удивления, когда поймешь, что она выглядит как миниатюрная сексуальная модель на показе белья Victoria's Secret. Ты прикладывала все усилия, чтобы оградить ее от глянцевых журналов и подросткового ТВ, поэтому ты будешь ломать голову над тем, откуда она увидела эту позу и этот жест. Твое сердце будет разбито, и ты станешь просить ее никогда не повторять этого снова. Никогда.

Ты будешь снова перечитывать детские книжки

Ты перенесешься назад, в то волшебное время – в свое детство. Только на этот раз во время чтения ты обратишь внимание на детали и нюансы, которые ты или пропустила в первый раз или забыла полностью.

Ты услышишь, как она бранит свои куклы и игрушки, и поразишься, потому что она будет звучать так же, как ты

"Не говори со мной в таком тоне!", - твоя дочь будет говорить розовому кролику. Барби,  медведя и мягкого жирафа ждет та же участь. Она будет отдавать строгие указания и выдерживать длинные паузы, а ты будешь одновременно и смеяться и поражаться, видя, как она наслаждается своей властью.

Она будет собирать ... все

Шишки, резиновые ленты, заколки для волос, резинки, лепестки цветов, пробки от бутылок, стекла, кнопки, мертвых жучков: если она может поместить все это в своем  мешочке, она никогда не устанет их собирать. Это благодаря ее корням, ведь ее предки были -  женщины-собирательницы, и она честно ничего не может с этим поделать. Другими словами, ты должна быть готова к тому, чтобы отыскивать ее тайники по всему дому в совершенно неожиданных местах. 

У нее, скорее всего, будет этап "Я ношу только платья"

Я ношу только платья

Где-то около трех лет она разовьет окончательные идеи о том, что она хочет и может носить, в соответствии с погодой, нормами приличия или тем, что, оказывается, в моде на текущий момент. Но когда ты очистишь по ее желанию гардероб от вещей, у которых нет юбки, на следующем этапе ее предпочтения могут измениться на некоторые другие любопытные вещи (майка наизнанку, резиновые сапоги с леопардовым принтом, топ-бикини поверх водолазки). Чем раньше ты поймешь, что это действительно не имеет значения, тем счастливее вы обе будете.

Завершающая часть этой статьи  - 13 вещей, которые никто не сказал тебе о воспитании девочки. Часть 3

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: