Обзор средств для депиляции, представленных на рынке Украины. Часть 1

None

Лето – прекрасная теплая пора… И именно в летнее время на нас наблюдается «тот самый минимум» одежды, который так сильно приковывает к себе взгляды сотен мужчин… Конечно же, все это возможно при условии, что тело женщины выглядит просто идеальным! Одним из важных условий «летней красоты» - является и отсутствие лишних волос на ножках, ручках и «интимных местах». Но, как с ними лучше всего бороться, какой метод и какое средство выбрать для этой решительной «войны» – проанализируем дальше в нашем обзоре.

Правила для красоты

Обзор средств для депиляции, представленных на рынке Украины. Часть 1

Наверняка, все мамочки нашего сайта (состоявшиеся и будущие) согласятся с таким важным правилом: у современной женщины не должно быть никаких лишних волос на лице и теле. Да-да, наши ухоженные дамы уже давно сказали «нет!» обросшим ножкам, губкам и т.д.

На первый взгляд, бороться с лишним волосяными покровам – не сложно, ведь на полках магазинов сегодня представлено так много всевозможных средств для эпиляции. Но все же, не так-то все и просто, как кажется на первый взгляд.

Так, все телерекламы обещают женщине гладкую и нежную кожу на долгий срок и без побочных эффектов. Но в жизни, то есть на практике, проблему удаления волос дамам решить намного сложнее, чем в рекламе. Ведь, идеального метода борьбы, который раз и навсегда уничтожит лишние волосы – еще не придумали.

А потому нам приходится довольствоваться теми способами, которые есть. Поговорим об их плюсах и минусах дальше…

Бритье

Это – самый популярный способ избавления от волос. Но не самый действенный и безопасный. Так, если стержень волосинки срезать бритвой, то часть, находящаяся в коже, все равно продолжит свой рост. И экзекуцию скоро придется повторить. Но не это самое страшное. Из-за того, что стерженек волоса поврежден, вырастающие волосинки часто загибаются, и их свободные концы могут врастать в кожу, при этом – неизбежно ее повреждая. Далее на месте врастания волоса образуется болезненный воспаленный бугорочек. Согласись: красная, воспаленная, покрытая прыщиками ножка – мало кому понравится…

А потому для предотвращения такой проблемы, специалисты рекомендуют применять средства, которые содержат в своем составе альфа-гидрокси кислоты.

Крем для депиляции

Крем для депиляции должен замедлять процесс роста волос!

Практически все крема для удаления волос в своем составе содержат тиогликолевую соль калия (или натрия). Речь идет о веществе, которое способно ослабить связь между кератиновыми фибриллами волосинки, вследствие чего волос может легко разрушатся. Крем, в отличие от бритья, способен разрушать не только поверхностную часть волосинок, но и часть стержня, который находится глубоко внутри.

Восковая эпиляция

Этот метод удаления волос был известен женщинам Востока еще очень давно. Итак, что такое воски для эпиляции? Эти средства изготавливаются обычно на основе нефтепродуктов и смолы. Различают твердые воски (они производятся на основе лимонного сока и смолы), а также мягкие воски (в них добавляют размягчающие компоненты в виде сахара или меда). Проводить эпиляцию воском можно и дома, и в косметическом салоне.

Как же это происходит? Все просто: твердый воск наносится на кожу, будучи горячим, а когда он застывает – его можно легко удалить в виде пленки, на которой останутся и прилипшие лишние волосы.

Восковые полоски содержат в себе обезболивающие компоненты

Также сегодня популярен и так называемый холодный воск. Его обычно выпускают в виде полосочек, которые покрыты специальным составом. В такие полоски производитель добавляет специальные компоненты для уменьшения болевых ощущений при процедуре. После такой эпиляции волосы вырастают снова примерно через пару недель. Еще один плюс - при регулярном применении воска, волосы становятся редкими и тонкими.

Однако проводить восковую эпиляцию на лице – специалисты не советуют. Это может привести к выскакиванию прыщей, обострению герпеса, сильному воспалению кожи.

Обесцвечивание волос

Так, если ты обладательница лишних, но очень тонких волос, то считай, что тебе повезло. А все потому, что ты можешь обойтись и без бритвы, и даже без воска. Так, тоненькие волосики на руках, ногах и лице можно сделать почти незаметными при помощи специальных отбеливающих кремов. Они способны обесцветить волосы за достаточно короткое время. 

Продолжение - во второй части.

Читайте также: