Для чего ребенку нужна компания?

None

Твой малыш совершенно не в восторге, когда ему предлагают поиграть одному в своей комнате? Он постоянно отрывает тебя от работ по дому, требуя внимания и участия в его затеях? Все просто, ребенку нужна компания, а вот почему и что делать рассмотрим ниже.

Для чего ребенку нужна компания?

Почему ребенку нужна ты

Если кроха чувствует себя спокойно и в безопасности, в принципе он может играть и самостоятельно. Но, к двум годам у ребенка начинает формироваться индивидуальность, а это часто вызывает неуверенность в себе. Так что в большей мере сложность не в том, что малыш не знает чем себя занять наедине, а в его тревоге всякий раз как он остается без маминого присутствия.

Конечно, есть детки, которые играя настолько увлекаются, что забывают «контролировать» своих родителей. Однако все же большинству очень сложно сконцентрироваться на игре, поскольку им ежеминутно требуется убеждаться, что мама или папа рядом, они не одни и боятся нечего. Через какое-то время эти страхи развеются, и малыш научится справляться с одиночеством сам, ну а пока ему просто необходима твоя компания.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Игры для компании малышей

Оставляй малыша на пару минут одного уже с полугода

Как можно помочь малышу?

  • Приучи себя оставлять малыша на пару минут одного уже с полугода. Как показывает практика более тревожными вырастают дети, которых практически не оставляли в одиночестве даже на полминуты в первый год жизни.
  • Научись верить крохе, он не должен чувствовать твою тревогу или нервозность, каждый раз, когда ты его покидаешь ненадолго.
  • Давая ребенку игрушки, ограничься 2-3 яркими безопасными экземплярами. Большего количества не требуется, так как малыш их быстро переберет и потеряет интерес.
  • Следи за тем, что выбранные тобой игрушки увлекали кроху, в противном случае он сразу заметит твое отсутствие и не игра будет на первом месте, а поиски тебя.
  • Определи любимую игрушку малыша и скажи, что когда тебя нет рядом, она будет присматривать за ним и защищать при необходимости.
  • Через определенное время заходи и проверяй, как играет ребенок, так на первых порах будет спокойнее и тебе и ему. Показывай и рассказывай, во что можно поиграть, если видишь, что сам малыш не справляется.

Итак, начиная с двухгодичного возраста и до 3,5-5 лет, ребенку нужна компания в лице мамы и папы, и это естественно. Дальше, когда малыш подрастет, а вместе с ним и его стремление к самостоятельности, потребность в постоянном присутствии мамы или папы отпадет сама собой. Внимание ребенка уже будут занимать сверстники и подвижные игры.     

Автор: Алиса Крон

Читайте также: