Рецепт недели: Творожная запеканка с ананасами

14 июля 2013 г. 10:00

Вкусная, полезная, нежная… Все это о ней. О нашей творожной запеканке с ананасами. Она точно понравится всем твоим домочадцам, а особенно – малышам! Ведь, они так любят сладкое!

Ингредиенты для запеканки:

  • творог - 400 г;
  • сахар - 70 г;
  • сметана - 50 г;
  • 4 яйца;
  • манка - 4 ст.л.;
  • кольца консервированных ананасов.

Приготовление запеканки:

  • Для начала сложи все ингредиенты (кроме ананасов) в емкость.
  • Теперь тщательно взбей их миксером до полной однородности.
  • Перед приготовлением советуем ананасы немного просушить на бумажной салфетке.
  • Теперь хорошо смажь маслом форму. И выложи в ней по кругу колечки ананасов.
  • Заготовленную творожную массу залей поверх ананасов. 
  • Поставь в разогретую духовку. Выпекай около 50 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую запеканку остуди, потом аккуратно переверни на тарелку, ананасиками вверх. 
  • Посыпь пудрой, укрась веточками мяты! Можно также для украшения использовать и сезонные фрукты.

Приятного аппетита!

Фото: www.kamelena.ru

Текст: Алиса Крон