Как мобильный телефон влияет на процесс похудения

None

Согласно недавнего исследования, чем больше ты пользуешься мобильным телефоном, тем большей домоседкой ты становишься.

Как мобильный телефон влияет на процесс похудения

Ты проснулась этим утром, у тебя есть время, чтобы пойти в спортзал – впервые за много лет - и ты действительно хотела пойти туда. Но тут зазвонил твой телефон, еще до того, как ты встала с постели – твоя подружка передавала подробности пикантной сплетни. Ты, разумеется, должна была ответить – так прошло примерно 10 минут. А поскольку твой телефон был у тебя в руках, ты зашла только на Facebook, чтобы посмотреть, что  происходит в мире, а он привел тебя к профилю друга в Instagram... И вдруг ты обнаружила, что те 40 минут, которые ты отвела для  тренажерного зала, совершенно незаметно «съелись» всеми этими приложениями на твоем смартфоне. К сожалению. 

Прямая связь между использованием мобильных телефонов и физической формой

Знакомый сценарий? По данным нового исследования, опубликованного в журнале «Питание и физическая активность», те из нас, кто приклеен к нашим телефонам 24 часа в сутки 7 дней в неделю, в итоге меньше двигаются и находятся в более плохой физической форме по сравнению с теми, кто только иногда пользуется своими телефонами в течение дня. Да, похоже, наши верные, следующие за нами повсюду гаджеты, без которых мы не можем жить, делают нас толстыми и ленивыми. 

В отличие от других стационарных устройств - телевизоров и компьютеров – сначала кажется, что мобильность сотового телефона будет способствовать движению и активной деятельности человека. Но такие заманчивые соблазны, которыми обладают различные приложения мобильного телефона,  заставляют нас сидеть, нажимать, вводить и смотреть. 

Как проводилось исследование 

300 студентов Кентского государственного университета, принимавших участие в данном исследовании, были разделены на три группы: слабые пользователи мобильных телефонов (до 90 минут в день), умеренные пользователи (в среднем 5 часов в день), а также активные пользователи (которые тратят до 14 часов в день на свои мобильные телефоны). Кстати, к каким относишься ты? 

Кто находится в самой плохой физической форме?

После этого исследователи проверили их уровень физической подготовки путем проведения забегов на беговой дорожке, а также измерения толщины жировой прослойки. Как и ожидалось, те, кто больше всего пользовался своими мобильными телефонами, оказались в самой плохой физической форме.

Кто находится в самой плохой физической форме?

Студенты также сообщили, что некоторые телефоны отнимают у них больше времени, чем другие. Вот один из ответов: "Теперь, когда я перешел на iPhone, это определенно уменьшило мою физическую активность, потому что до этого у меня был Blackberry, и в нем не было многих функций, зато теперь, когда мне скучно, я могу скачать все, что захочу. И теперь мне никогда не бывает скучно. А раньше я должен был идти и находить себе занятие, например, физическую активность». 

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Дети говорят: Зачем взрослым мобильный телефон?

Разве нам не повезло с такими удобными девайсами, которые могут нас сопровождать везде? Плохо одно – что мы толстеем при этом. Надеемся, разработчики мобильных телефонов позже придумают также что-нибудь для наших мышц, чтобы они оставались в тонусе!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: