Обзор детских увлажнителей воздуха, представленных на рынке Украины. Часть 2

None

Мы продолжаем сравнивать достоинства и недостатки различных детских увлажнителей воздуха, представленных на украинском рынке. Ты сейчас читаешь продолжение статьи, ее начало ты можешь прочесть здесь. 

Мы дали общую характеристику традиционным увлажнителям, теперь настало время рассмотреть примеры таких увлажнителей. 

Традиционный увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss AOS E2441 – около 1445 грн

Традиционный увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss AOS E2441

Этот прибор стоит на страже здоровья и хорошего самочувствия твоего ребенка.  Он создаст здоровый микроклимат в детской, а также защитит деревянные поверхности в доме. Благодаря уникальному сочетанию надежности, простоты в использовании и стильного дизайна в 2008 году этот аппарат получил высшую награду в сфере индустриального дизайна. Это устройство функционирует по принципу самостоятельно регулирующегося испарения, и потому не требует дополнительных приборов для измерения влажности. А также увлажнитель обеспечивает экономное потребление электроэнергии и минимальный уровень шума - меньше 25 Дб. 

Детский традиционный увлажнитель AirComfort HP-501 – около 1656 грн

Детский традиционный увлажнитель AirComfort HP-501

Этот прибор способен одновременно увлажнять и очищать воздух в комнате твоего малыша. В нем используется специальный фильтр с антибактериальной пропиткой, который эффективно впитывает в себя пыль. К тому же, он обеспечит низкий уровень шума и экономное энергопотребление. 

Паровые увлажнители

Такие устройства по принципу действия похожи на электрочайники — в них кипятится вода и выводится наружу в виде обычного пара. Из-за такой работы у паровых увлажнителей сразу возникает ряд минусов: высокий уровень шума, горячий пар, которым можно обжечься (его температура на выходе равна 50-60 ºС), а также высокое энергопотребление (300-600 Ватт). Шум при работе, а главное – горячий пар, делают практически невозможным применение таких увлажнителей в комнате ребенка: кроме того, что он будет мешать твоему малышу спать, ты же не хочешь, чтобы твой ребенок обжегся горячим паром?

Тем не менее, стоит отметить и достоинства паровых увлажнителей: они отлично работают даже с очень жесткой и грязной водой, их можно применять в качестве ингаляторов, а также они предусматривают возможность увеличения уровня влажности выше 60% и не требуют никаких расходных материалов.

Ультразвуковые увлажнители

Наиболее современный тип увлажнителя - это ультразвуковой, в котором особая мембрана при помощи высокой частоты колебаний превращает воду в холодный пар. Среди преимуществ таких аппаратов следует отметить возможность регулирования уровня влажности — и вручную, и автоматически, а также низкий уровень шума по сравнению с традиционными и паровыми увлажнителями.

Кроме этого, из достоинств также можно назвать и функцию нагрева воды (это предусмотрено в некоторых моделях), что позволяет убить многие микробы. Но учитывай, что «многие» - это не значит «все». Уровень шума таких приборов низок и составляет около 25 дБ, единственным раздражающим фактором может явиться редкое «бульканье» картриджа, из которого иногда выходит воздух.

Главный недостаток данных увлажнителей — за ними необходимо более тщательно ухаживать. В них для смягчения воды применяются особые картриджи с наполнителем, который следует регулярно менять или необходимо использовать дистиллированную воду.

Несмотря на применение в своей работе ультразвука, такие устройства безопасны для людей и домашних питомцев, так как они не излучают ничего, а УЗ колебания применяются только для расщепления воды в пыль. Кроме того, почти все модели таких увлажнителей снабжены функцией автоматического отключения, если закончится вода.

А сами примеры ультразвуковых увлажнителей мы рассмотрим в заключительной части данной публикации - Обзор детских увлажнителей воздуха, представленных на рынке Украины. Часть 3

Автор: Ирина Жихарева

Читайте также: