Новый тренд – роды под гипнозом

В зарубежных СМИ сообщалось, что Кейт Миддлтон планировала рожать под гипнозом. Насколько это соответствовало действительности – неизвестно. Однако роды под гипнозом скоро могут стать распространенной практикой.

None

Новый тренд – роды под гипнозом

По некоторым сведениям, Кейт Миддлтон изучала методику безболезненных родов Hypnobirthing  (что в переводе означает «роды под гипнозом»). Этоотносительно новая методика. Другое ее название - метод Монган. Роды с использованием этой методики уже получили распространение в Европе, США и Австралии. 

Есть несколько видов гипнотерапии и гипноз при родах - один из них. Гипноз применяется для того, чтобы ввести женщину в состояние глубокой релаксации при родах. В Голливуде уже популярны роды при помощи гипноза, такие известные актрисы, как Джессика Альба и Тиффани Тиссен уже воспользовались им во время своих родов.

Несколько веков гипноз использовался в качестве метода для облегчения боли, но только в последние годы получил признание медиков. Хоть и существует множество разновидностей гипноза, однако у них есть объединяющий фактор – они устраняют страх боли. Гипноз помогает преодолеть страх и стимулирует выработку в организме эндорфинов, так называемых “гормонов счастья”, которые нивелируют болевые ощущения. Поэтому врачи приходят к заключению, что гипноз боле эффективен, чем терапия, основанная на дыхании.

Гипноз не делает роды совершенно безболезненными, но если его применять, женщине потребуется меньше лекарств или даже можно будет обойтись вовсе без них.

Читайте также: