Как всегда оставаться в форме: 10 советов от гинекологов. Часть 1

None

Эксперты по здоровью дают советы, как лучше всего бороться с женскими проблемами.

Победи бесплодие с помощью йоги

Победи бесплодие с помощью йоги

Пытаешься забеременеть? Снижение уровня стресса может стать ключом к успешному результату. Это все потому, что гормоны стресса могут нарушить тонкие потоки гормонов, необходимых для овуляции и оплодотворения, повышая риск бесплодия в 3 раза - говорят исследователи из университета в штате Юта. "И это становится порочным кругом, потому что стресс может привести к бесплодию, а бесплодие является причиной еще большего стресса!"-  добавляет Роберт Барбери, доктор медицинских наук, руководитель кафедры гинекологии и акушерства в больнице Бостона. К счастью, есть выход из этой ситуации: последнее исследование Гарварда предлагает просто практиковать методику по обузданию стресса, например, йогу. Занятия йогой как минимум 20 минут в день всего лишь в течение двух месяцев помогут шансы женщины на зачатие удвоить!

Солнечные ванны помогут побороть ПМС

До 75 % женщин каждый месяц страдают от ПМС -  утверждают эксперты из Колумбийского университета. "И предменструальные симптомы часто обостряются, когда женщины приближаются к менопаузе", - отмечает Мэри Джейн Минкин, доктор медицинских наук, профессор кафедры гинекологии и акушерства в Йельском университете. Виновник этого - резкие взлеты и падения уровня полового гормона прогестерона, что нарушает попытки мозга поднять настроение с помощью гормона серотонина. К счастью, исследования Йельского университета показали, что ежедневное пребывание всего по 30 минут на открытом воздухе – будь-то занятия спортом или просто отдых на скамейке - снижает даже серьезные симптомы ПМС (такие, как беспокойство, напряжение)  в два раза. Оказывается, УФ лучи стимулируют клетки мозга производить устойчивый уровень серотонина, уменьшающий эти симптомы, даже когда уровень половых гормонов сильно скачет.

Борьба с приливами во время менопаузы

По крайней мере 85 % женщин страдают от приливов жара во время менопаузы, а некоторых из них беспокоят десятки таких потных приливов ежедневно. Почему это происходит? Недостаток эстрогена  стимулирует гипоталамус мозга  подогревать твою кожу на 3-6 градусов. С этим помогут справиться регулярные тренировки. Шведское исследование показало, что женщины, которые занимались физическими упражнениями  примерно по 30 минут пять раз в неделю, на 67 % меньше страдали от жарких приливов. А все потому, что упражнения увеличивают уровень норадреналина и адреналина - гормонов мозга, которые помогают поддерживать гипоталамус в норме и сохранять постоянной температуру кожи, даже когда скачет уровень эстрогена.

Прими обезболивающие, чтобы предотвратить менструальные судороги

Прими обезболивающие, чтобы предотвратить менструальные судороги

Если ты всегда безуспешно борешься с менструальными судорогами, ты будешь намного лучше себя чувствовать, если начнешь принимать ибупрофен, аспирин или другие противовоспалительные препараты задолго до того, как ты действительно будешь в них нуждаться. Прием лекарств за 48 часов до начала судорог обычно  обеспечивает практически полное избавление от боли, по сравнению с приемом таблеток после того, как спазмы  уже начались - говорят эксперты из университета Нью-Йорка. "Принятые рано противовоспалительные лекарства фактически блокируют образование соединений, запускающих боль, которые называются простагландины - и это на самом деле предотвращает менструальные боли, а не просто притупляет их интенсивность", - объясняет Стивен Р. Гольдштейн, доктор медицинских наук, профессор кафедры гинекологии и акушерства в Нью-Йоркском университете.

Продолжение данной статьи - Как всегда оставаться в форме: 10 советов от гинекологов. Часть 2

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: