Как всегда оставаться в форме: 10 советов от гинекологов. Часть 3

None

Эксперты-гинекологи сегодня делятся своими советами, как бороться с распространенными женскими проблемами со здоровьем. Ты читаешь завершающую часть статьи, ее начало можно прочитать в первой и во второй части.

Сверяйся с календарем, прежде чем планировать Пап-тест

Сверяйся с календарем, прежде чем планировать Пап-тест

Рак шейки матки - болезнь, которая когда-то была одной из ведущих убийц женщин, в настоящее время практически на 100 % излечима при раннем ее обнаружении. Золотым стандартом при выявлении этого заболевания является скрининг-тест - мазок Пап, который может выявить подозрительные изменения в клетках за пять лет до того, прежде чем они превратятся в рак. Чтобы сделать по-настоящему точный скрининг, эксперты рекомендуют планировать Пап-тест на 12-й – 14-й дни от начала последней менструации (в эти дни образцы шейки матки являются самыми легкими для изучения под микроскопом и наименее вероятно содержат вкрапления менструальной крови). И чтобы более, чем в 2 раза увеличить точность результатов этого мазка, избегай вагинальных свеч, освежителей, спринцеваний, противозачаточных пенок и гелей, а также интимных отношений в течение 72 часов до сдачи анализа - рекомендуют исследователи из Университета Уэйна в Детройте.

Поменяй размер своей спирали, если ты похудела

Если противозачаточные спирали используются должным образом, они на 97 % эффективны в вопросе предохранения от беременности. Но в реальной жизни они дают сбой в три раза чаще, чем это должно было бы происходить. В большинстве случаев проблема заключается в увеличении или потере веса более, чем на 7 кг, а это может изменить размер шейки матки настолько, что спираль уже не будет подходить должным образом. Поэтому если твоя новая диета творит чудеса, необходимо извлечь спираль и заменить ее размер на более подходящий.

Используй свой мобильный телефон в качестве противозачаточной помощи

Используй свой мобильный телефон

Почти половина сегодняшних пользователей оральных контрацептивов проявляют неточность во времени приема их суточной дозы - и это основная причина одной из трех незапланированных беременностей! «Современные таблетки содержат такие низкие дозы эстрогена, что промежуток между приемом пилюль более, чем 24 часа может позволить произойти овуляции», - поясняет д-р Гольдштейн. Тем не менее, эксперты рекомендуют запрограммировать свой мобильный телефон - так он будет напоминать о приеме таблеток в одно и то же время каждый день. А это сделает твои таблетки на 99,5 % эффективными в предотвращении нежелательной беременности.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: