Как будущей маме бороться с плохим настроением?

None

В современной жизни всегда предостаточно поводов для переживаний, а уж в период беременности стресса становится в несколько раз больше. Существует ли медицинское объяснение резким перепадам настроения и истерикам? Конечно же, да. Именно в этой период весь гормональный фон женщины начинает перестраиваться. А это - колоссальные изменения для всего организма, как в психологическом, так и в физическом плане. Вот почему будущие мамы иногда бывают слезливыми и раздражительными!

Прекрасное настроение для будущей мамы

Плохое настроение и как с ним бороться?

Нужно максимально расслабиться, стараться думать позитивно и ни в коем случае нельзя нервничать. В это время мама и малыш – одно целое. У Вас даже одна кровеносная система на двоих, поэтому излишние переживания могут негативно сказаться на ребенке.

Правильное питание поднимет Вам настроение. Это не кофе и шоколадные батончики, а свежие фрукты и овощи. Например, витамины группы В (животные белки, молочные продукты, орехи) укрепляют нервную систему. Стрессы бояться витамина С и марганца. Так что красные и зеленые овощи, сухофрукты и ягоды – это Ваши супергерои, которые спасут Вас от стрессов.

Активное общение с приятными людьми, походы в гости и совместные прогулки заставят Ваше настроение непрерывно расти.

И не разрешайте себе скучать – гуляйте, запишитесь на гимнастику, читайте полезные журналы.

Уделите время творчеству: вышивайте, рисуйте, сочиняйте сказки, фотографируйте.

Также на Ваше настроение очень влияет количество и качество сна. Если Вы систематически не высыпаетесь, всю ночь ворочаетесь на неудобной кровати, не ждите на утро хорошего настроения.

Так что выбирайте для себя оптимальный матрас, который обеспечит точечную поддержку позвоночника и минимизирует дискомфорт во время сна.

Беспружинные матрасы серии «Zephyr» ТМ «Мебель Латоны» оптимальный выбор для будущей мамы! Новейшие технологии в разработке, инновационные наполнители и высокое качество позволяет этим матрасам обеспечивать комфортные условия для отдыха. Выбирая матрас для будущей мамы, помните о том, что в его составе должны быть исключительно мягкие и экологически чистые наполнители, например вязкоэластичный материал «Memory Foam», латекс, инновационный материал «Ortofoam» и другие.

Беспружинные матрасы серии «Zephyr» ТМ «Мебель Латоны» оптимальный выбор для будущей мамы!

Побеспокойтесь заблаговременно о Вашем здоровом сне и сне Вашего ребенка. Ведь беременность – очень важный и прекрасный период в жизни каждой женщины. Не омрачайте его плохим настроением и отрицательными эмоциями. Спите сладко и просыпайтесь счастливыми и отдохнувшими!

Читайте также: