Папы дочек щедрее, чем папы сыновей

None

Такое открытие недавно сделали ученые Кристиан Дезо, Майкл Дал и Дэвид Росс. Так, эксперты решили выяснить, что именно побуждает достаточно состоятельных мужчин дарить щедрые поступки. Для начала они решили разобраться, какие начальники (представители сильного пола) меньше всего скупятся на зарплату своих работников. Так, ученые на протяжении 10 лет анализировали колебания в зарплатах более 10 тысяч сотрудников датских компаний.

Папы дочек щедрее, чем папы сыновей

Выяснилось, что когда директора предприятий становились папами, они тут же начинали выплачивать своим работникам меньше денег. Так, в среднем каждый работник терял около 100 долларов ежегодно. Такой факт ученые объяснили растущими потребностями семейства новоиспеченного папы. Но потом оказалось, что не все так однозначно.

При более детальном рассмотрении выяснилось, что большую роль при этом играет пол малыша. Так, счастливые папы, у которых рождались дочки, после появления малышек на свет, становились только щедрее.

Специалисты объяснили это тем фактом, что девочки со своими бантиками, куклами и кружевами, смягчают каменные сердца «начальства» и пробуждают в них теплые чувства, тем самым – проявляется и стремление заботиться об окружающих. Вот такой вот интересный факт! 

Читайте также: