Стать легендой шахматного мира можно уже в 9 лет!

None

Это на личном примере доказала Карисса Ип. Так, девочка, играя в шахматы всего лишь 3 года, в свои 9 лет уже может обыграть почти всех игроков шахматной федерации США. А она, к слову, насчитывает аж 51 тысячу участников! Вот какая умница!

Стать легендой шахматного мира можно уже в 9 лет!

Стоит отметить, что сегодня девочка поднялась вверх по данному рейтингу, обогнав около 93 процентов членов этой шахматной федерации. Сегодня она является самым юным гроссмейстером за всю историю существования данной организации.

К слову, играть в шахматы малышку научил ее папа Перси Ип. Через год занятий, дочка "побила" своего отца. Тогда гордый Перси решил, что его дочка должна вырасти самым лучшим шахматным экспертом и начал ее еще более усиленно тренировать.

Далее, уже в 8 лет, девочка обыграла противника, который учился в пятом классе, а потом победила на шахматном чемпионате Массачуссетса.

Потом были уже международные соревнования в Словении и молодежный чемпионат мира в Объединенных Арабских Эмиратах.

Сегодня Карисса в своем родном штате уже давно является легендой. Ею гордится и ставит в пример остальным шахматистам даже сам президент шахматной ассоциации Массачусетса Натан Смоленский. 

Читайте также: