Прочитай это - и ты никогда больше не будешь спать в макияже!

None

Можно ли иногда на ночь не смывать с лица косметику? Журналист издания «Daily Mail» провела эксперимент, оставляя свой макияж на лице на ночь в течение месяца... Результаты этого эксперимента могут шокировать тебя!

Результаты месяца сна в макияже

Очищение лица от косметики перед сном – важная процедура

Очищение лица от макияжа перед сном является одной из тех вещей, в незыблемости которых мы абсолютно уверены. Мы знаем, что должны проделывать эту процедуру  каждый вечер. Но иногда - после сумасшедшего рабочего дня или затянувшейся допоздна вечеринки – этого не происходит.

Что ж, сегодня мы расскажем тебе одну историю, которая заставит тебя задуматься над тем, к чему могут привести такие случайные халатности. И после этого, мы уверены, ты будешь снимать свой макияж каждый вечер, не взирая ни на что! 

Эксперимент, на который отважилась журналист

Журналист издания «Daily Mail» решила ежедневно в течение месяца перед сном оставлять на лице свой макияж. Что происходило дальше? К третьей ночи у этой женщины появились крошечные белые кисты вокруг ресниц, а ее кожа стала сухой и стянутой. Друзья уже начали замечать, что она выглядит уставшей. Где-то через 10 дней она проснулась с опухшим глазом из-за туши, скопившейся под ресницами. 

Как это отразилось на коже лица?

Когда эта женщина стойко выдержала данный эксперимент и месяц наконец подошел к завершению, она посетила дерматологическую клинику, чтобы оценить, как на ее коже отразились эти  испытания. Специальная фотокамера показала, что текстура поверхности кожи значительно ухудшилась по сравнению с тем, что было до эксперимента. Это произошло из-за уменьшения доступа кислорода к коже. Кроме того, на лице наметились более глубокие морщины - из-за пересушивания кожи. Также видны не вооруженным глазом покраснения и раздражение, поскольку косметика образует барьер на коже, задерживая в нем все раздражающие вещества, к тому же, поры из-за их закупорки увеличились в размере. 

Чем чреват месяц сна в макияже?

Очищение лица от косметики перед сном – необходимая процедура

Надеемся, для тебя всего этого достаточно, чтобы очищать с лица косметику перед сном! Эксперты по красоте утверждают, что месяц сна в макияже может состарить лицо женщины на десять лет! "Если вы длительный период времени избегаете очищения лица от косметики, это может отрицательно сказаться на вашей коже в долгосрочной перспективе", - отмечает косметолог-дерматолог Сэм Бантинг.

Мы услышали достаточно. Теперь мы обязательно будем очищать от макияжа кожу лица и увлажнять ее каждый вечер! Каждый! Что бы ни происходило!

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: