9 сумасшедших мифов о зачатии развенчаны. Часть 1

None

Когда дело доходит до рассказов, связанных с рождением или зачатием детей, мы уверены, ты неоднократно слышала разные бабушкины сказки по этому поводу. Сегодня многие из них будут нами развенчаны. Читай дальше – и узнаешь правду!

Миф № 1. Для зачатия нужен оргазм

Миф № 1. Для зачатия нужен оргазм

Да, оргазм – это всегда плюс, но когда дело доходит до зачатия, на самом деле он не является необходимым. Конечно, оргазм оказывает помощь, вызывая сокращения матки, и это определенно помогает сперме быстрее добраться до маточных труб. Но даже если этого не будет, ваши усилия по зачатию ребенка не пройдут напрасно.

Миф № 2. Глотание спермы повысит твою фертильность

Ты должна восхищаться креативностью парня, который пустил этот слух. Но ты действительно в это веришь? Сперма, безусловно, имеет много сомнительных преимуществ в духе "улучшает кожу лица"... Но не сделает тебя более способной к зачатию, по крайней мере, никакие исследования не доказали этого до сих пор.

Миф № 3. Грудное вскармливание = контроль над рождаемостью

Это высказывание старо, как мир. И, безусловно, верно, что грудное вскармливание может способствовать тому, что у женщины дольше не начинаются месячные, и соответственно, меньше вероятность того, что она забеременеет в этот период. Но не все женщины видят этот эффект, так что полагаться на кормление грудью как на единственный способ контроля над рождаемостью - на самом деле, не лучший вариант.   

Как утверждают эксперты, грудное вскармливание может  значительно понизить шансы женщины забеременеть, если присутствуют  три момента (причем, все они должны присутствовать одновременно): 

  1. полное отсутствие менструаций после родов (легкое кровотечение или кровянистые выделения после родов не считаются),
  2. ты кормишь ребенка грудью по его требованию в течение дня и ночи, и не кормишь его регулярно любой другой пищей или жидкостью, 
  3. ребенку меньше шести месяцев. 

Но будь осторожна: даже если все эти пункты выполняются, у мамы все равно есть 1-2% шанс забеременеть.

Миф № 4. Подъем ног вверх в течение 20 минут после секса поможет забеременеть

Миф № 4. Подъем ног вверх в течение 20 минут после секса поможет забеременеть

Хотя это звучит, как хорошая идея в теории - логика в том, что движения тазом должны помочь маленьким пловцам твоего мужчины добраться быстрее до твоих яйцеклеток – но ты, скорее всего, добъешься только того, что твои ноги занемеют. Сперматозоиды запрограммированы проделывать этот путь самостоятельно, независимо от того, какое положение занимает твое тело. Да, эти могучие пловцы бросают вызов гравитации! Сомневаешься? Каждый раз, когда твой парень эякулирует, он выпускает около 2-3 см3 спермы, которая включает приблизительно 20-80 миллионов сперматозоидов - другими словами, если даже небольшое количество спермы немного вылилось после того, как вы занимались сексом, все равно очень много попало внутрь тебя. Поэтому, конечно, после секса не навредит засунуть подушку под попу, но нет совершенно никакой необходимости поднимать какую-нибудь часть тела вверх. То же касается и стойки на руках.

Продолжение данной статьи - 9 сумасшедших мифов о зачатии развенчаны. Часть 2

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: