9 сумасшедших мифов о зачатии развенчаны. Часть 2

None

Мы продолжаем развенчивать самые известные мифы о зачатии. Это продолжение статьи, ее начало ты можешь прочитать здесь. Хочешь узнать, где правда, а где вымысел - читай дальше!

Миф № 5. Употребление алкоголя повредит твоей фертильности

Миф № 5. Употребление алкоголя повредит твоей фертильности

Ну, а в этом утверждении есть доля истины. Ты определенно не должна чувствовать себя виноватой, если выпьешь бокал-два вина при попытке забеременеть, но пьянство или чрезмерное употребление алкоголя действительно может повлиять на твою фертильность. И вот почему: слишком частое и в слишком больших количествах употребление спиртных напитков может привести к нерегулярному циклу, что сократит твои шансы на зачатие, и с каждым месяцем еще больше. Но ты ведь не собираешься устраивать вечеринки каждые выходные? Просто употребляй алкоголь совсем по чуть-чуть, и у тебя будет все в порядке.

Миф № 6. Единственный способ забеременеть – заниматься сексом в миссионерской позе

Только то, что ты пытаешься забеременеть, не означает, что секс должен быть неинтересным. Хотя поза, в которой вы занимаетесь сексом, не имеет большого значения – если есть глубокое проникновение, и, конечно, если твой мужчина эякулирует, то результат один и тот же. Поэтому дайте волю своей фантазии: делайте это в каждой комнате дома, придумывайте новые позы - все, что душа пожелает. Только помните:  делайте все, что угодно, но держитесь подальше от использования смазки. Многие эксперты считают, что это может помешать зачатию.

Миф № 7. Поедание моркови поможет зачать близнецов

Этот миф появился, когда исследователи начали изучать, почему в африканской деревне Игбо-Ора один из самых высоких показателей рождения близнецов в мире. Ну, что они могли придумать? Видимо, жители Игбо-Ора без ума от своей моркови. Хотя, в одном исследовании студентов Йельского университета изучалось влияние поедания моркови на фертильность, но оно до сих пор официально не доказано. В общем, это остается под большим вопросом!

Миф № 8. Длительное употребление противозачаточных таблеток не позволит забеременеть

Мы рады сообщить, что это неправда. Практика показывает, что цикл должен в подавляющем большинстве случаев вернуться в норму практически сразу после того, как ты бросила прием таблеток и решила завести ребенка. Поэтому жди – овуляция (и все остальное) должна произойти в течение нескольких недель. На самом деле исследования показывают, что в течение одного года после прекращения приема противозачаточных таблеток, 80% женщин, которые хотят забеременеть, добиваются своей цели.

Миф № 9. Усынови ребенка -  и ты забеременеешь

Миф № 9. Усынови ребенка -  и ты забеременеешь

Это довольно глупо с точки зрения здравого смысла, и все же по некоторым причинам этот миф продолжает жить и распространяться. Конечно, всегда бывают исключения из правил, но в больших масштабах, скорее всего, можно говорить о случаях единичных совпадений.

Автор: Ирина Любимова

Читайте также: